Сабанчинский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2022.13.01. Мастер чувашской прозы:Юрий Скворцов

В Сабанчинской сельской библиотеке провели литературный час «Мастер чувашской прозы», посвященный 90-летию со дня рождения Юрия Скворцова одного из самых читаемых чувашских писателей.    

Юрий Скворцов прожил непростую и, к сожалению, короткую жизнь, тем не менее, он оставил яркий след в истории чувашской литературы. Сотрудник библиотеки ознакомил с биографией писателя, выделила особенности творчества прозаика. Литературная карьера Юрия Скворцова, как и у многих писателей, началась с поэзии: в 1953 г. в журнале «Ялав» (Знамя) было опубликовано его первое стихотворение «Пирěн яла пырса кěрсен» (Если приедешь в нашу деревню), в 1958 г. вышел поэтический сборник «Ҫурхи салам» (Весенний привет). На стихи поэта написали песни известные композиторы Г.Я. Хирбю, Ф.М. Лукин, А.М. Токарев и др. Юрий Скворцов является автором повестей и рассказов, где выступил знатоком древнейших традиций чувашского национального мировосприятия. Он создал целую галерею самобытных и ярких героев. Перевел на чувашский язык произведения индийских, сербских, венгерских, марийских писателей, стихи С. Есенина, Я. Купалы. Автор в своих произведениях воспевает любовь, Родину, свободный труд, показывает единение человека с природой. Большинство произведений Ю.И.Скворцова вошло в золотой фонд чувашской литературы. По произведениям мастера пера снимаются художественные фильмы, ставятся спектакли. На литературном часе был представлен отрывок из короткометражного кинофильма на чувашском языке «Амаçури» (Мачеха) режиссёра Николая Семёнова.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика