Сабанчинский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2021.12.02. Очередное занятие любительского клуба «Школа жизни»

В целях ознакомления  со способами предпосевной подготовки семян, выбора наиболее районированных сортов различных овощей в Сабанчинской сельской библиотеке с членами клуба «Школа жизни» проведено мероприятие «Что посеешь, то и пожнёшь». Сотрудник библиотеки отметила, что предпосевная подготовка семян включает ряд мероприятий, имеющих одну цель - обеспечить хороший урожай.

    С основными видами подготовки семян к посеву познакомились, посмотрев электронную презентацию «Некоторые практические советы по выбору и подготовке семян к посеву весной», где узнали о сортировке, дезинфекции, закаливании, намачивании и проращивании, яровизации, барботировании, обработке микроэлементами и стимуляторами роста, дражировании.  Какие сорта овощей наиболее подходят для выращивания в нашей местности, узнали из газеты «Кил-çурт: хушма хуçалах». Опытная огородница Венера Петрова пользуется своими семенами. Она посоветовала учитывать некоторые тонкости: с гибридов семена не берутся. Для повышения качества семян Венера Георгивна  их калибрует. Для этого опускает их на 3—5 минут в соленую воду (1 чайная ложка соли на 0,5 стакана воды). Погруженные на дно семена промыть и просушить, а всплывшие выбросить. Семена должны быть достаточно крупными, примерно одного размера. Сеянцы оставляет самые мощные. Так же придирчиво относится и к рассаде: в землю идут только сильные и здоровые растения. Лучше помнить народную мудрость: "что посеешь, то и пожнешь", и подготовить семена перед севом, чем потом пенять на "дядю" за неудачу.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика