Новошимкусский ТО Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

1 отдел - Наш край в древности

Богат и красив был Новошимкусский край в древности. Здесь шумели леса, которые сменялись пышными лугами. Все это притягивало сюда и животных, и людей.

Экспозицию отдела открывают материалы, рассказывающие о выделении человека из животного мира. Ценнейшими экспонатами отдела являются останки древнейших животных, орудия труда первобытного человека, образцы булгарской керамики.

   4000 лет назад из Приднепровских степей  сюда перекочевали скотоводческие хвалынские (срубные) племена. Свидетельством этому является оставленный ими курган на территории современного колхоза «Нива»

По рассказам старожилов  (И.С. Чермакова, П.К. Смирнова, М.П. Корнилова), в середине XVI века несколько семей из селения Тушкиль (Шимкусы), находящегося ныне на территории Янтиковского района ЧР, переселились на правый берег среднего течения реки Малой Булы. Новое поселение получило название Курнавăш  (Новые Шимкусы).

Село росло так быстро, что в середине XIX века оно становится  волостным центром, объединявшим 27 деревень.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика