Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

О создании аварийно-спасательных служб (формирований) в Большеяльчикском сельском поселении

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской  обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», приказом МЧС России от 14.11.2008 № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях», администрация Большеяльчикского сельского поселения Яльчикского района Чувашской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое положение об аварийно-спасательной службе (Приложение № 1).

2. Утвердить перечень аварийно-спасательных служб (формирований), для обеспечения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Большеяльчикского сельского поселения  (Приложение № 2).

3. Начальниками аварийно-спасательных служб назначить (по согласованию):

Клементьеву Л.А.;

Адюкова Г.В.;

Кантееву З.З.;

Чернова В.Л.;

Афанасьева Г.З.;

Светлова Н.И.;

Тенькову А.А.

4. Начальником штаба аварийно-спасательных служб назначить заместителя главы Большеяльбчикского сельского поселения Адюкову Г.А.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Большеяльчикского

сельского поселения

Яльчикского района                                                                                 В.З.Афанасьев

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

Большеяльчикского сельского поселения

от 04 июня 2014г. № 40

 

Положение
об аварийно-спасательной службе (формировании) сельского поселения

1. В соответствии с Федеральным Законом от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», настоящее Положение:

определяет общие организационно-правовые и экономические основы создания аварийно-спасательных служб на территории Большеяльчикского сельского поселения;

устанавливает права, обязанности и ответственность спасателей, определяет основы государственной политики в области правовой и социальной защиты спасателей.

2. Аварийно-спасательная служба (далее - АСС) - это совокупность органов управления, сил и средств предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования. Личный состав АСС это спасатели подготовленные и аттестованные на проведение аварийно-спасательных работ.

3. Аварийно-спасательное формирование (далее - АСФ) - это самостоятельная или входящая в состав АСС структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделение спасателей, оснащенные  специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

Аварийно-спасательная служба должна быть оснащена специализированными средствами связи и управления, техникой, оборудованием, снаряжением, имуществом и материалами.

4. Правовыми основами создания и деятельности АСС с деятельности спасателей является Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера», правовые акты органа местного самоуправления в пределах своих полномочий, регулирующие вопросы создания и деятельности аварийно-спасательных служб и деятельности спасателей.

5. Основными задачами аварийно-спасательной службы являются:

- поддержание органов управления, сил и средств аварийно-спасательной службы в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- ликвидация чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах и территориях;

- участие в разработке планов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах и территориях;

- пропаганда знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и подготовка населения и работников организаций к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

6. В соответствии с законодательством Российской Федерации аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования могут создаваться:

- на постоянной штатной основе - профессиональная аварийно-спасательная служба;

- на нештатной основе - нештатные аварийно-спасательные формирования;

- на общественных началах - общественные аварийно-спасательные формирования.

Профессиональная АСС создается в сельском поселении по решению органа местного самоуправления.

Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями из числа своих работников.

Общественные аварийно-спасательные формирования создаются общественными объединениями, уставными задачами которых является участие в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Состав и структуры аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований определяют создающие их органы местного самоуправления, организации, общественные объединения.

В состав аварийно-спасательных служб входят органы управления указанных служб, аварийно-спасательные формирования и иные формирования, обеспечивающие решение стоящих перед аварийно-спасательными службами задач.

8. Комплектование АСС с АСФ осуществляется на добровольной основе. В профессиональные АСС, АСФ на должность спасателей, в образовательные учреждения по подготовке спасателей для обучения принимаются граждане, имеющие среднее (полное) общее образование признанные при медицинском освидетельствовании годными к работе спасателями. При приеме граждан в профессиональные АСС и АСФ на должность спасателей с ними заключается трудовой договор (контракт).

9. Все АСС и АСФ подлежат обязательной регистрации, которая осуществляется в установленном порядке органами местного самоуправления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в соответствии со своими полномочиями.

10. Все АСС и АСФ подлежат аттестации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. АСС и АСФ не прошедшие аттестацию или не подтвердившие в ходе проверок свою готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации к проведению аварийно-спасательных работ не привлекаются.

11. Привлечение АСС и АСФ к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

- в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объектов и территорий;

- в соответствии с планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях;

- установленным порядком действий при возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций;

- по решению уполномоченных на то должностных лиц органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, осуществляющих руководство деятельностью указанных АСС и АСФ.

12. Руководство всеми силами и средствами, привлеченными к ликвидации чрезвычайных ситуаций и организацию их взаимодействия осуществляют руководители ликвидации ЧС. Руководители АСС и АСФ прибывшие в зоны ЧС первыми, принимают на себя полномочия руководителей ликвидации ЧС и исполняют их до прибытия руководителей ликвидации ЧС. В случае крайней необходимости руководители ликвидации ЧС вправе принимать самостоятельно решения:

- о проведении эвакуации;

- об остановке деятельности организаций, находящихся в зоне ЧС;

- об организации доступа людей в зоны ЧС;

- о привлечении к проведению работ по ликвидации ЧС нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований;

- о привлечении на добровольной основе населения к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, с их согласия к проведению АСР.

13. Органы местного самоуправления и организации обязаны оказывать всемерное содействие АСС и АСФ, следующим в зоны ЧС и проводящим работы по ликвидации ЧС, в том числе предоставлять им необходимые транспортные и материальные средства.

14. Финансовое обеспечение определенной Федеральным законом № 151-ФЗ от 22 августа 1995 г. «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», в том числе прав и гарантий профессиональных спасателей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, созданных органами местного самоуправления муниципального образования, является расходным обязательством муниципального образования.

Приложение № 2

к постановлению администрации

Большеяльчикского сельского поселения

от  04 июня 2014г. №40

Перечень
аварийно-спасательных служб обеспечения мероприятий гражданской обороны сельского поселения со списочным составом начальников, заместителей

Наименование

аварийно-спасательных служб

База создания службы

Состав службы

Начальник службы (должность по штату)

Заместитель начальника службы (должность по штату)

медицинского обеспечения

Большеяльчикское

ОВОП

Клементьева Л.А.

Данилова С.В.

Хушкина Т.П.

Майкова М.К.

Клементьева Л.А.

Данилова С.В.

Противопожарно-го обеспечения 

Автопарк СХПК им. Ленина

Адюков Г.В.

Филимонова В.П.

Афанасьев В.А.

Адюков Г.В.

Афанасьев В.А.

обеспечения охраны общественного порядка

МБУК «Большеяльчик-ский ИКЦ»

Кантеева З.З.

Бобин В.Л.

Печкова З.Ф.

Патшина Р.Е.

Кантеева З.З.

Бобин В.Л.

инженерного обеспечения

Автопарк СХПК им. Ленина

Чернов В.Л.

Волков С.Г.

Чернов В.Ф.

Чернов В.Л.

Чернов В.Ф.

коммунально-технического обеспечения

Тракторный парк СХПК им. Ленина

Афанасьев Г.З.

Соколов В.П.

Чернов И.Ф.

Афанасьев Г.З.

Соколов В.П.

Автотранспорт-ного обеспечения

Автопарк СХПК им. Ленина

Светлов Н.И.

Чернов Н.И.

Долгов В.И.

Светлов Н.И.

Чернов Н.И.

обеспечения торговли и питания

Магазин «Дубрава»

Тенькова А.А.

Кушманова Т.П.

Патшина А.А.

Тенькова А.А.

 

Кушманова Т.П.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика