Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

17.03.2022 Исторический час «Крым и Россия мы вместе!»

18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России, то есть вхождение в состав Российской Федерации территории полуострова Крым, который до этого входил в состав Украины.

Великий чилийский поэт Пабло Неруда назвал Крым «орденом на груди планеты Земля». Не только его, но и многих других творческих людей очаровала красота этого края, который боги создали для себя, но затем подарили людям.

В Большетаябинской сельской библиотеке совместно с работниками культуры провели исторический час  «Крым и Россия мы вместе!». Познакомили участников мероприятия с историей праздника.История Крыма очень связана и с историей России. С VIII-IX веков русские князья тесно общались с крымчанами. Арабы даже называли Черное море Русским морем. В начале XIII в. монгольские племена, жившие в Центральной Азии решили завоевать Восточную Европу. Весь тяжелый удар  от нашествия захватчиков пришелся на Русь. Последствия были тяжелыми. Множество людей было убито, не меньше уведено в рабство. В некоторых разрушенных городах и селах жизнь так и не возродилась. В итоге одни государства прекратили существование, другие попали в многолетнюю зависимость от завоевателей. А в 1223 году и Крым был завоеван монголами. Монголо-татары разрушили самый богатый из торговых центров Крыма — Судак. Жизнь полуострова стало чрезвычайно тяжелым. Золотоордынские завоеватели обложили жителей Крыма тяжелой данью, вывозили рабов и продавали в другие страны.После распада Золотой Орды в Крыму образовалось Крымское ханство. В 1475 г. на Крымский полуостров вторглись войска султанской Турции. Они захватили и разорили Крымское ханство, и Крым оказался под властью Турции (Османской империи). Османское господство в Крыму закончилось после русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В 1783 году Крым вошёл в состав России (Манифест Екатерины II от 8 апреля 1783 года). Крым расцвел, начала бурно развиваться торговля и промышленность. В 1783 году был построен город-крепость Севастополь как база Черноморского флота, через год, в 1784 году, — Симферополь. На Чёрном море строились порты — Одесса, Николаев, быстрыми темпами развивалось сельское хозяйство и торговля, промышленность. Возникали новые городки и сёла. На полуостров прибывали русские, украинские, молдавские, армянские, немецкие и другие переселенцы. Екатерина II, совершившая в 1787 г. путешествие в Крым, называла полуостров «драгоценнейшей жемчужиной» в своей короне. Почти 170 лет крымская земля наслаждалась покоем и миром, но в середине XIX в. пришла военная гроза. В 1853 г. началась война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской и Турцией, с другой. Основные сражения развернулись в Крыму, поэтому и саму войну назвали Крымской.Здесь проявилось небывалое мужество и героизм русских офицеров, солдат и матросов. С началом войны эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала П.С. Нахимова уничтожила в ноябре 1853 г. в Синопской бухте турецкий флот. 13 сентября противник осадил Севастополь. Началась знаменитая Первая оборона Севастополя, длившаяся 349 дней, до 27 августа 1855 г. Наблюдатели поражались стойкости простых жителей, участвовавших в защите города. В гражданскую войну, 1917 года, из Крыма уезжали русские офицеры в далекие земли. После Гражданской войны Крым вошел в состав Советского Союза (1922 г.).

Война, начавшаяся 22 июня 1941 г., очень быстро докатилась до крымской земли. Началась Вторая героическая оборона города, длившаяся 250 дней. За оборону Севастополя 126 воинов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями. Недаром Севастополь зовется городом русской славы, городом русских моряков. После Великой Отечественной войны в 1954 году Крымская область согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР была передана в состав Украинской ССР. В 1992 г. Крымская АССР была переименована в Республику Крым в составе Украины.Перемены всегда происходят незаметно. Мир меняется быстрее, чем мы можем себе представить…16 марта 2014 г. состоялся референдум за воссоединение Крыма с Россией, где «за»  проголосовало большинство жителей.

18 марта 2014 года был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

В заключении участники мероприятия высказали единодушное мнение о том, что в наши дни свершилась историческая справедливость – в сосав России законно вернулись два субъекта Федерации: Крым и Севастополь. Они были и остаются российскими

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика