Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

14.08.2018 110-летия со дня рождения Героя Советского Союза А.Ф.Беляева

Великая Отечественная война Советского Союза была одной из тяжелых и жестоких войн, когда-либо пережитых нашей Родиной. Свой достойный вклад в общенародную борьбу за честь, свободу и независимость Родины, в дело разгрома военной машины фашистской Германии и милитаристской Японии внесли и трудящиеся Чувашской АССР. Они плечом к плечу с другими братскими народами изо дня в день неустанно на фронте и в тылу ковали победу. В рядах мужественных защитников Родины находилось более 210 тыс. посланцев нашей республики. Тысячи воинов и командиров, уроженцев Чувашии, героически сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. Среди них Герой Советского Союза Александр Филиппович Беляев.

Беляев А.Ф родился 15 августа 1908 года в селе Малые Яльчики ныне Яльчикского района Чувашской Республики в крестьянской семье. По национальности – чуваш. В 1924 году после окончание родной школы, переехал в город Ульяновск и поступил в педагогический техникум. В 1928 году закончил учёбы и уехал в Сибирь. Работал учителем начальных классов в деревне Оселки современного Беловского района Кемеровской области.

В 1929 году был призван в ряды Красной Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке в городе Хабаровск. Был награждён значком «Отличного стрелка». В 1931 году демобилизовался и сначала работал нормировщиком котельного цеха на Кузнецком металлургическом комбинате, а потом учителем в городе Белово. После начала Великой Отечественной войны был вновь призван в армию. В войне участвовал с мая 1942 года. Весь боевой путь прошел в составе одной части — в 10-м воздушно-десантном корпусе, преобразованном в августе 1942 года в 41-ю гвардейскую стрелковую дивизию. К лету 1943 года гвардии майор Беляев был начальником штаба дивизии, а с 10 сентября назначен исполняющим обязанности командира дивизии. Особо отличился в боях за освобождение Левобережной Украины и при форсировании реки Днепр.

В наступательных боях 10-25 сентября 1943 года дивизия под командованием гвардии подполковника Беляева освободила 28 населенных пунктов и вышла на берег реки Днепр. В ночь на 26 сентября части дивизии форсировали реку и закрепилась на плацдарме. Начались ожесточенные бои Только 28 сентября бойцы дивизии отбили 8 контратак немецких войск. При выполнении боевой задачи гвардии подполковник Беляев показывал пример мужества и отваги. 3 ноября был представлен к присвоению звания Героя Советского Союза.

Но получить Звезду Героя при жизни ему не удалось. Гвардии полковник Беляев погиб во время боя 11 декабря 1943 года в районе села Верблюжка Кировоградской области. Похоронен в селе Верблюжка (Погребняково) Новгородковского района Кировоградской области.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года за мужество, проявленное при форсировании Днепра, гвардии подполковнику Беляеву Александру Филипповичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Сегодня в Большетаябинской сельской библиотеке провели беседу и обзор выставки «Наш земляк - Герой Советского союза». Также читаели смогли посмотреть электронную презентацию «110 лет нашему земляку - Герою Советского Союза А.Беляеву».  

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика