Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

02.08.2018 Ильин день в с Большая Таяба

Второго августа чествуют память святого пророка Илии (Ильин день). В народе пророк Илья олицетворяется как небесный покровитель и защитник земледелия, ведающий силами природы – дождями, грозами, от которых зависит урожай хлебов и огородных культур. В народе считалось, что с приходом праздника Ильин день пора начинать жатву хлебов и заканчивать сенокос. Ильин день праздновался всегда на Руси весело и богато, так как был новый первый сжатый хлеб. Отсюда и пословицы с поговорками: «Пророк Илья в поле копны считает», «Илья-пророк – косьбе срок», «Пророк Илья лето кончает, жито зажинает», «Новая новина – на Ильин день», «Дождь в Ильин день предвещает обильный урожай ржи на следующий год», «До Ильи тучи ходят по ветру, а после Ильина дня – против ветра». Еще в России Ильин день считали днем сердитым, потому что в этот день особенно боялись грозы – будто бы Илия проводит небесный бой с плохой силой, демонами. Поэтому люди в этот день не решались выходить в поле работать.

Несмотря на  жару в Ильин день, 2 августа  работники Большетаябинского СДК совместно библиотекой провели праздник Ильин день. На празднике присутствовали участники любительских объединений  «Поколение» и «Душевный разговор». Ведущие познакомили  с историей праздника, этимологией имени этого святого, с чудесами, которые совершал пророк Илия.

В наших краях на Ильин день сложилась прекрасная традиция - пробовать новую картошку. Многие люди строго чтят эту традицию. Пока клубни картофеля средние, но впереди ещё целый месяц, до конца августа хорошо подрастёт.

Затем всех гостей и приглашенных усадили за праздничный стол отведать картошку нового урожая с разносолами. Как и полагается, праздник  продолжился веселыми песнями. Участники праздника попробовали разные блюда из нового урожая, чаи из лекарственных трав.

Все активно участвовали в разных конкурсах, спели чувашские народные песни, поели  картошку, чтобы картошка хорошо сохранился в погребах целый год!

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика