Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

02.02.2018 Громкое чтение «Прикасаясь сердцем к подвигу…»

2 февраля Большетаябинска  сельская библиотека присоединилась к республиканской книжно-читательской акции «Память о победе сохрани – прочти книгу о Сталинградской битве». Организатором акции является Детско-юношеская библиотека Минкультуры Чувашии.  Это мероприятие посвящено 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Смертельные бои под Сталинградом принесли Победу и при этом коренным образом сменили ход войны. С этой победой начался освобождение страны от фашистского ига.

В Большетабинской ООШ провели громкое чтение «Прикасаясь сердцем к подвигу…». Битва за Сталинград вызвала глубокий патриотический порыв, нашедший выражение как в геройстве на поле боя, так и в духовном облике народа, в творческих исканиях деятелей культуры, среди которых можно особо выделить литераторов, боровшихся с врагом и силой слова, и силой оружия. Сражение за Сталинград и контрнаступление советских войск в ноябре 1942г. дали толчок рождению произведений В.Лебедева-Кумача, А.Суркова, В.Гроссмана, А.Толстого  и т.д.

Поэт Алексей Александрович Сурков появился на свет первого октября в 1899 году в деревне Середнёво Рыбинского района Ярославской области. Отец и мать были крестьянами. Военным корреспондентом Сурков работал в годы с 1939 по 1945. Он посылал в газету "Красная звезда" материалы с фронтов. Был он корреспондентом и других газет: "Красная звезда", "Боевой натиск". Сурков принимал участие в походах в Западную Белоруссию, участвовал в финской войне, был на фронтах Великой Отечественной войны. Он был участником обороны Москвы, воевал в Белоруссии. В финской компании он стал сотрудником армейской газеты с названием "Героический поход". Под Ржевом он написал несколько стихотворений. Алексей Сурков написал много популярных военных песен, таких, как "Бьётся в тесной печурке огонь ...", а также много других известных песен. В 1940-1941 годах Сурков работал в должности главного редактора журнала "Новый мир". Он окончил войну уже в звании подполковника, которое ему было присвоено в 1943 году. В 1946 году его отметили Государственной премией СССР.

 Герман Федоров из 8 класса выразительно читал стихотворение А.Суркова «Защитник Сталинграда». Ребят очень тронула судьба юных защитников Сталинграда. Ребята слушали с большим интересом, узнавая всё больше о героизме и подвиге русских солдат.В период Сталинградской битвы здесь шли самые ожесточённые бои. Защитники Сталинграда были сильнее смерти. В зареве пожарищ, в несмолкаемом грохоте разрывов они сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли,- и они победили. Здесь под Сталинградом были разгромлены несметные полчища врага, взято в плен до 90 тысяч гитлеровцев.

 

Время придёт – рассеется дым,

Смолкнет военный гром.

Шапку снимая при встрече с ним,

Скажет народ о нём:

– Это железный русский солдат,

Он защищал Сталинград. 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика