Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

25.09.2017 Экскурсия "Познай свой край"

Вряд ли вы найдете такого человека, который бы не любил путешествовать и открывать для себя что-то новое. Современное до предела общество ставит перед нами массу ежедневных проблем, и для сохранения психологического комфорта просто необходимо время от времени менять обстановку. А знаете ли вы, что у туристов существует свой собственный международный праздник. Поскольку туризм в наше время является не только широким общественно-социальным явлением, но и приносит огромный доход в экономику многих стран, в 1979 году Генеральная Ассамблея ООН учредила новую значимую дату – Международный День Туризма. С тех пор он ежегодно отмечается 27 сентября.

С 21 по 27 сентября в Чувашии проходит Неделя туризма, приуроченная к празднованию Всемирного Дня туризма. В рамках запланированных мероприятий, приуроченных к празднованию Всемирного Дня Туризма,  с обучающимися начальных классов организована экскурсия «Познай свой край»  по историческим местам местности на Большетаябинское городище. Классные руководители Барская Т., Федорова О. , библиотекарь Сапожникова Е.В  ознакомили обучающихся с историей городища.

Городище расположено на ровном плато к югу от села Большая Таяба.  С юга и запада городище смывается речкой Таябинкой. Городище было окружено двумя валами, между ними ров.

Вдоль первого вала вокруг городища шла деревянная стена, составленная из срубов, поставленных впритык  один к другому. С северной стороны к городской стене параллельно валу  примыкала часть стены внутри него укрепления вроде костел или кремль.

Поселок основан в 12 веке и представляла открытую деревню. Население занималось земледелием и скотоводством. Вокруг городища насыпаны валы, возник замок, в котором жил баскак – золотоордынский наместник с дружиной.

Раскопки позволили сделать вывод: поселок мог быть основан в 12 в. и представлял открытую деревню. Население занималось земледелием и скотоводством. Судя по находкам железных шлаков, здесь были и кузнецы. Жители поселка сооружали глинобитные постройки, от которых остались куски обмазки  с лощеной поверхностью. На исследованных участках  не заметно ни следов пожарищ, ни каких-либо разрушений, которых можно было связать с монгольским погромом. Как передавали старики, раньше в этом городе жили солдаты. Крепость была окружена водой, а внутри города улицы для маршировки солдат были заложены камнями и передают, что при первой обработке поля пришлось снимать слой камней.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика