Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

04.11.2016 Смутное время

4 ноября мы отдаем дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели. Смертельная опасность объединила все патриотические силы страны. Народное движение спасло русскую государственность. В пору безвременья проявились лучшие черты русского народа – его стойкость, мужество, беззаветная преданность Родине, готовность ради неё пожертвовать жизнью. «Именно поэтому мы празднуем эту дату как день сохранения и спасения не только русского государства, но и русского народа – его бы просто не было, если бы Смутное время не удалось преодолеть». Эти слова принадлежат Патриарху Всея Руси Алексию II.

В Большетаябинской сельской библиотеке провели викторину «Смутное время». Смутное время – период со смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и до 1613 года. Это были нелёгкие для Российского государства 30 лет. Время, когда на русском престоле воцарился первый царь из династии Романовых, - было эпохой глубокого кризиса Московского государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей. Династический кризис вскоре перерос в национально-государственный. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Первые годы 17 столетия выдались очень страшными: неурожаи, голод и, как следствие, народные недовольства, восстания. За два с половиной года от голода в одной только Москве умерло 120 тысяч человек. Появились огромные толпы голодных и озлобленных людей. Во всём обвинили царя Бориса Годунова, который пришёл к власти после смерти Ивана Грозного. Бояре считали его незаконным царём, не из Рюриковичей.

Всем этим и воспользовались польские паны. Со стороны Польши в Россию пришли войска, возглавляемые Самозванцем Григорием Отрепьевым, который выдавал себя за сына Ивана Грозного – Дмитрия. Народ поверил в «воскресшего» царевича и Лжедмитрий был с почестями встречен в Москве.

Вопросы викторины:

Какое историческое событие произошло 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года? 

Кому принадлежат слова призыва: "...буде намъ похотеть помощи Московскому Государству, и то нам не пожалети животов своих, да не токмо животов своих, и дворы свои продавати, и жены и детей закладывать..."? 
Назовите город, в котором на несколько месяцев остановилось ополчение Минина и Пожарского для пополнения новоприбывавшими силами перед походом на Москву.

В благодарность за помощь и заступничество князь Пожарский на свои средства построил в 20-х годах XVII века деревянный собор во имя Казанской иконы Божией Матери. О каком Храме идёт речь
С каким событием связано окончание Смутного времени на Руси? 

 В каком году впервые было установлено Празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы 4 ноября? 

Как называется государственный праздник, который мы отмечаем 4 ноября? 

Читатели мероприятий узнали об истории возникновения  праздника, о великих страницах истории Родины, о людях которые её создавали и отстояли в грозный час. Только в братстве и тесном единении друг с другом можно преодолеть любые испытания.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика