Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

02.09.2016 Мы помним Беслан

3 сентября, в российском календаре обозначен как день солидарности в борьбе с терроризмом. Русский народ никогда не забудет, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии, а именно в Беслане 1 сентября 2004 года. Праздник, 1 сентября. Утром все ученики с красивыми букетами отправились на школьную линейку. В городе Беслан дети пришли на праздник в свою родную школу.

В 9 часов утра дети выстроились на торжественную линейку перед школой. И родители тоже пришли. Ничто не предвещало беды. Вдруг  ворвалось несколько машин, прозвучали первые выстрелы. 34 террориста окружили людей, собравшихся на торжественную линейку. Угрожая автоматами, они загнали всех в спортивный зал школы. Больше тысячи людей попали в заложники. В основном дети. На их глазах террористы минировали спортзал, взрывными устройствами опутывали потолок и стены. Чтобы не допустить штурма, они выставляли в окна школы детей, отказываясь вести переговоры. А в случае начала штурма угрожали взорвать захваченную школу. Время в Беслане остановилось. 1 сентября школа стала адом. Стояла изнурительная жара. Весь день в душном спортзале дети сидели голодными, просили пить. Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. 3 сентября начался кошмар. В спортзале прогремели два мощных взрыва. Сработали, как минимум, 7 самодельных взрывных устройств. Этот день стал последним для террористов, как и для многих заложников. Все произошло внезапно. Спасатели пошли в школу забирать тела убитых. В это время в спортзале что-то взорвалось. Когда дети убегали через дыру в стене от взрыва, террористы из школы стреляли им в спину. К уцелевшим, уже не обращая никакого внимания на пули, навстречу бежали родственники и военные. Заложников вели, подхватывали на руки.

Мы не должны забывать эти чёрные даты и делать всё возможное, чтобы этого не повторилось. В Большетаябинской сельской библиотеке совместно с Большетаябинским СДК  организовали выставку-просмотр «Помним Беслан», посвященный памяти Беслановской трагедии. Библиотекарь и заведующий Большетаябинским СДК рассказали слушателям о важности и значимости проблематики терроризма в современном обществе. Также рассказали о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз.Присутствующим были розданы антитеррористические памятки.

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика