Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

31.03.2016 Порядок подачи гражданином заявления о признании банкротом

В соответствии со ст. 25 Гражданского кодекса РФ гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда.

     Процедуры, применяемые в делах о банкротстве граждан, а также порядок и основания признания гражданина банкротом, регламентированы Законом «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), положения которого в отношении граждан (физических лиц) вступили в силу с 1 октября 2015 года.
     Согласно ст. 213.3 Закона правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

     Дело о банкротстве гражданина рассматривается арбитражным судом по его месту жительства (п.1 ст.33 Закона о банкротстве).

     К заявлению должника о признании его банкротом должны быть приложены документы, перечисленные в п. 3 ст. 213.4 Закона о банкротстве.
     В заявлении о признании должника банкротом указывается саморегулируемая организация, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.
     Согласно ст. 20.6 Закона о банкротстве оплата услуг финансового управляющего за проведение одной процедуры, применяемой в деле о банкротстве, определена в размере 10 тыс. рублей, которая в соответствии с п. 4 ст. 213.4 Закона, должна быть внесена гражданином на депозит суда, и 2% от размера удовлетворенных требований кредиторов, которые должны быть выплачены после завершения процедуры и расчета с кредиторами.
     Если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан помимо внесения в депозит арбитражного суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему, применительно к ст.213.4 Закона приложить к заявлению доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств заявление должника подлежит оставлению без движения на основании ст.44 Закона о банкротстве с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.
     Судебные расходы по делу о банкротстве должника, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, на опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве должника, и расходы на выплату вознаграждения финансовому управляющему относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди (п. 1ст. 59, п.4 ст. 213.7 и п.4 ст. 213.9 Закона о банкротстве).

     По ходатайству должника суд вправе предоставить ему отсрочку внесения средств в депозит на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до дня судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании его банкротом (абзац 3 п.4 ст. 213.4 Закона о банкротстве). При неисполнении должником в установленный срок названной обязанности арбитражный суд в зависимости от наличия либо отсутствия иных заявлений о признании должника банкротом выносит определение об оставлении заявления должника без рассмотрения или о прекращении производства по делу (абзацы 4 и 5 п.2 ст.213.6 Закона).

     Следует учитывать, что дело о банкротстве гражданина может быть прекращено арбитражным судом на любой стадии на основании абзаца 8 п. 1 ст. 57 Закона о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему).

     Одним из последствий признания гражданина банкротом является то обстоятельство, что в течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

     Кроме того, в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом

 

Заместитель прокурора

Яльчикского района                                                                                              П.В. Кокорев

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика