Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

12.01.2015 Тепре вулар-и «Нарспие»?

2015 год объявлен в Чувашии Годом классика чувашской литературы - Константина Иванова. Соответствующий указ подписал  глава республики Михаил Игнатьев в целях "увековечивания памяти и творческого наследия" Константина Иванова, который внес «выдающийся вклад в отечественную и мировую культуру».

В мае исполнится 125 лет со дня рождения великого чувашского поэта. Также уже известно, что 2015 года в России пройдет под знаком литературы. В связи с этим в Большетаябинской сельской библиотеке организовали выставку-просмотр «Тепре вулар-и «Нарспие»? с целью приобщения детей и молодежи к чтению чувашской литературы.

Кто из нас не слышал о поэме «Нарспи» и трагической судьбе ее героев - Нарспи и Сетнера? Ее создатель - К.Иванов - обессмертил свое имя, написав историю любви, которая и по прошествии почти столетия продолжает волновать умы людей. Поразительнее всего то, что поэма написана юношей семнадцати-восемнадцати лет. После «Нарспи» он прожил всего семь лет. Константин Васильевич Иванов родился 15 (27) мая 1890 в селе Слакбаш и умер 13 (26) марта 1915 там же. (ныне Белебеевского района Башкирии).

"Нарспи" – вершина поэтического творчества К.В.Иванова. На русском языке она вышла в шести переводах таких мастеров слова, как А.Петтоки, В.Паймен, П.Хузангай, Б.Иринин, А.Жаров, А.Смолин. Поэма переведена на многие языки, издавалась в Венгрии, Болгарии и других странах. Восторженно отзывались о ней А.Твардовский, А. Фадеев, П.Тычина, французский поэт-переводчик Леон Робель, и многие другие.

"Нарспи" - глубоко народное произведение, написанное в лучших традициях чувашского народного творчества. "Поэма обладает замечательными художественными достоинствами, которые обеспечивают ее прочный успех и долгую жизнь", - писал критик Иван Сестримский после ее выхода на болгарском языке. "Нарспи" перешагнула границы республик и стран.

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика