Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

22.12.2014 Об ответственности блогеров за размещение информации в сети Интернет

Внесены изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступающие в силу с 01.08.2014.

Блогером, согласно закону, признается владелец Интернет-сайта или страницы Интернет-сайта, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей.

На блогеров возложены обязанности:

- соблюдать требования законодательства, регулирующие порядок распространения массовой информации;

- проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;

- не допускать использование сайта или страницы сайта в сети в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;

-  не допускать распространение информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, а также соблюдать честь, достоинство и деловую репутацию граждан и организаций.

Кроме того, блогеры должны размещать на своих сайтах или странице свою фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридически значимых сообщений.

В силу закона блогер имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом, излагать в своем блоге свои личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима, а также распространять рекламу на возмездной основе в соответствии с гражданским законодательством и законом о рекламе.

Роскомнадзор будет вести реестр таких сайтов и (или) страниц.

Также устанавливается административная ответственность за:

- воспрепятствование работе сайтов в сети «Интернет» (ст. 13.18 КоАП РФ);

- неисполнение обязанностей организатором распространения информации в сети «Интернет» (ст. 13.31 КоАП РФ);

- непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (ст. 19.7.10 КоАП РФ).

 

Заместитель прокурора района                                                     П.В. Кокорев

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика