Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

28.02.2014 О противодействии нарушениям в сфере лесного хозяйства

На территории Яльчикского района леса занимают более 2 тысяч гектаров или 4% от площади района. Большая их часть представлена противоэрозионными и другими защитными лесами.

Несмотря на то, что площадь лесов в Яльчикском районе мала по сравнению с другими районами республики, вопрос сохранности лесов для района становится еще более актуальным

Так, в 2013 году поступали сообщения о незаконных вырубках леса на территории района, выявлялись нарушения сотрудниками Шемуршинского лесничества, обслуживающего территорию лесного хозяйства Яльчикского района.

В связи с необходимостью сохранения имеющихся на территории района лесов, в целях выявления и пресечения нарушений и преступлений в сфере лесного законодательства в прокуратуре Яльчикского района создан «телефон доверия» 2-54-53, по которому можно сообщить о фактах нарушений и преступлений в указанной сфере. Кроме того, о преступлениях в указанной сфере можно сообщить в Отдел полиции по Яльчикскому району по номеру 2-50-02.

Информация, поступившая по указанным телефонам, будет в обязательном порядке проверена.

         При этом к нарушителям будут применены суровые меры ответственности за нарушения в сфере лесного хозяйства.

         Так, статьей 8.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил заготовки древесины предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

За нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц - 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от 5000 тысяч до 10000 рублей.

         В соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса РФ за  незаконную рубку лесных насаждений совершеную в значительном размере (то есть при причинении ущерба лесному хозяйству на сумму более 5000 рублей) предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц либо лицом с использованием своего служебного положения или в крупном размере (то есть при причинении ущерб лесному хозяйству на сумму более 5000 рублей) наказывается штрафом в размере до 500 000 рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Незаконная рубка в особо крупном размере (с причинением ущерба на сумму более 150 тысяч рублей), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

Заместитель прокурора

Яльчикского района                                                                      П.В. Кокорев

 

14.02.2014

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика