Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

18.07.2013 Любить природу и по-хозяйски беречь её должны все без исключения.

Современные люди большей частью живут в городах и не встречаются с природой один на один. Но, может быть, вам удастся вступить в круг природы и наполниться её силами.

В русской поэзии природа и отношение к ней поэтов занимает большое место, оно воспитывает в нас глубокое гражданское чувство родства со своей землёй, со своим народом, со своей Родиной, и не случайно в нашем языке природа и Родина слова одного корня.

«Природа явилась нам как родина, и родина – мать обратилась в отечество», - записал в своём дневнике М.Пришвин.

Нельзя любить свою Родину, не любя родную белоствольную берёзку, одинокий дуб и разноцветье трав.

Природа в искусстве одухотворена, она печальна или радостна, задумчива или величава, она такова, какой видит её человек.

     Тема природы издавна привлекала музыкантов. Природа дарила музыке звуки и тембры, которые слышались в пении  птиц, в журчании ручьёв, в шуме грозы. Звукоизобразительность как подражание звукам природы можно найти уже в музыке XV века – например, в хоровых пьесах К.Жакена «Пение птиц», «Охота», «Соловей».

Но каждый поэт, композитор, художник видит мир природы по-своему и по-своему о нем рассказывает, рисует его. Но о природе писали не только поэты, природе посвящали свою музыку и композиторы. Например, замечательный русский композитор Петр Ильич Чайковский.  Среди ярких музыкальных картин, связанных с изображением природы, - цикл П.Чайковского «Времена года». Каждая из двенадцати пьес цикла представляет образ одного из месяцев года, причём этот образ чаще   всего передан через пейзаж.

Пейзаж в музыке  можно уподобить пейзажу в произведениях живописи – так разнообразны картины природы, к которым обращались композиторы. Не только времена года, но и времена суток, дождь и снег, лесная и морская стихии, луга и поля, земля и небо  - всё находит своё звуковое выражение, порой буквально поражающее изобразительной точностью и силой воздействия на слушателя. Послушайте пьесу  К.Дебюсси «Лунный свет». Послушайте оркестровый ноктюрн К.Дебюсси «Облака».

          Природа и искусство также неотделимы друг от друга, как неотделимы они от человека.

Удивительный мир природы. Уметь видеть его красоту помогают нам художники – пейзажисты. Картины, в которых они изображают природы. Называются пейзажами.

Исаак Левитан - самый великий из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту русской природы. Начиная работать под руководством Саврасова и Поленова, Левитан вскоре оставил далеко позади своих учителей, навсегда вписав свое имя в пантеон отечественной культуры. Долгое время считалось, что в России нет природы, способной вызвать восхищение и стать темой для серьезного произведения. Вместо природы была лишь серая, безликая масса, тоскливая и бесконечная, как горе людское.

             Большетаябинская сельская библиотека оформила выставку книг «Природа в музыке и в живописи». На выставке представлены книги с репродукциями картин А. Васнецова, А. Пластова, И. Шишкина, А. Овчинникова и др. Экологическая проблема в наши дни стала одной из глобальных проблем для всего человечества, планеты. Любить природу и по-хозяйски беречь её должны все без исключения. Об этом книги данной выставки. Приглашаем вас в библиотеку  на просмотр постоянно действующей книжной выставки.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика