Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

01.06.2013 Защита детей - защита будущего!

1 июня – это, прежде всего, начало лета, начало летних каникул. Но и также, 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Проходит этот день радостно и весело, но и не забывается о главных идеях этого праздника – обращения внимания всего общества на то, что крайне необходимо детям, защита прав детей.

1 июня – это праздник детей и возможность обращения внимания всей мировой общественности на необходимую ответственность за судьбу нашего будущего, справедливого и благополучного будущего, для становления гуманного общества. Ведь каждый ребенок имеет право на счастливое и полноценное детство.

        Опасности, которым подвергаются дети в разных странах разные. К примеру, в большинстве своем благополучная Америка подвергает свое подрастающее поколение негативному воздействию телепросмотров и компьютерных игр. В странах Азии и Африки детям угрожает голод, военные конфликты, СПИД и другие смертельные болезни, а также безграмотность. Детская смертность в менее развитых странах практически в 2 раза выше, чем в нормально развивающихся.

         В нашей стране более 35 миллионов детей, из которых по-настоящему здоровыми можно назвать только 12%. За последнее десятилетие по статистике Минздрава РФ, на четверть увеличилось количество детей имеющих различные психические расстройства, благодаря чему участились случаи суицида, неконтролируемой агрессии и вандализма. Только в Москве ежедневно подростками совершаются попытки самоубийства.

        Стало больше и малолетних наркоманов, почти половина подростков употребляет алкоголь. На каждые 100 тысяч населения 760 детей находятся на учтете в службах наркологических диспансеров. Если добавить к этому снижение рождаемости и повышение смертности младенцев, то картина светлого будущего не вырисовывается радостной.

         Помимо вышесказанного нельзя не отметить огромное число детей-сирот в нашей стране, так в 2010 году в России было 750 000 сирот, 95% из которых имеет живых родителей. Для сравнения можно сказать, что в послевоенные годы эта цифра была меньше. Общее количество сирот по стране ежегодно увеличивается на 15 000 человек.

         По данным МВД России из 100 несовершеннолетних в нашей стране двое – беспризорники.

         И чтобы уже эта ужасающая картина была полной нужно добавить, что от жестокого обращения каждый год погибает 2 000 детей и около 100 000 ежегодно подвергаются насилию взрослых. 

  Какой бы ни была политика государства, каждый из нас должен помнить, что детство должно быть у каждого ребенка, и каждый ребенок заслуживает любви и бережного к себе отношения.

В Большетаябинской сельской библиотеке организовали книжно-иллюстративную выставку «Дети - это счастье, дети - это радость».

В.А. Сухомлинский сказал: «Если с детства у ребенка не воспитать любовь к книге, если чтение не стало его духовной потребностью на всю жизнь, в годы отрочества душа ребенка будет пустой, на свет Божий выползает как будто неизвестно откуда взявшееся плохое». А затем продолжаем уже от себя: «Если Вы желаете своему ребенку счастья, то научите его любить книгу! Покупайте книги для детей, посещайте вместе с ними библиотеки. Читайте книги вместе с детьми! Дарите им счастливую возможность побеседовать с героями книг, и тогда книги и чтение станут для Ваших детей любимым занятием! Помните, что детские впечатления остаются в памяти на всю жизнь! Любите книгу сами и научите любить её своих детей».

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика