ЯДРИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ЯДРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГАОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Щепетов Юрий Алексеевич

Щепетов Юрий Алексеевич родился 6 января 1948 года в городе Ядрине. С 1955г. по 1966 г обучался в Ядринской средней школе. В 1967 – 1969 годах служил в Советской Армии в звании сержанта, был командиром отделения.
В 1970 году поступил в Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова на первый курс историко–филологического факультета. После окончания университета в 1976г. получил специальность филолога-преподавателя русского языка и литературы.
Свою трудовую деятельность Юрий Алексеевич начал слесарем - инструментальщиком Чебоксарского завода электрических исполнительных механизмов в 1969. С 1973 по 1975 год работал инструктором организационного отдела Чувашского областного комитета ВЛКСМ, с 1975 по 1977 годы – первый секретарь Ядринского районного комитета ВЛКСМ.
1977-1984 годы – председатель бюро международного молодежного туризма «Спутник» Чувашского обкома ВЛКСМ; 1984-1985 годы – заместитель председателя Чувашского областного Совета по туризму и экскурсиям областного совета профсоюзов.
В период с 1985 по 1991 годы работал заместителем начальника отдела технического обучения Чебоксарского завода промышленных тракторов.
С 1991 года по настоящее время Юрий Алексеевич - директор ГУ «Центр занятости населения Ядринского района» Госслужбы занятости населения Чувашской Республики.
Начиная с 1995 года постоянно избирался и назначался председателем Ядринской районной территориальной избирательной комиссии.
Юрий Алексеевич награждён Почетной грамотой федеральной государственной службы занятости России (1996 г), Почетными грамотами Государственной службы занятости населения Чувашской Республики, Нагрудным Знаком «Почетный работник Минтруда России» (2001 г), Почетной грамотой центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2006 г) и Чувашской Республики, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики (2007)
Решением Собрания депутатов Ядринского городского поселения от 13 декабря 2007 года за №11 Щепетову Юрию Алексеевичу присвоено звание «Почётный гражданин города Ядрина».