ЯДРИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ЯДРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГАОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Об установлении налога на имущество физических лиц, земельного налога на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

 

ЕТЕРНЕ ХУЛА ПОСЕЛЕНИЙĚН ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

 

ЙЫШАНУ

 

«28 » ноября 2014 № 5

Етерне хули

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЯДРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

«28 » ноября 2014 № 5

город Ядрин

 

Об установлении налога на имущество физических лиц, земельного налога на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» и Уставом Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики

Собрание депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики Р Е Ш И Л О:

 

1. Ввести с 01 января 2015 года на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики налог на имущество физических лиц и земельный налог.

 

I. Налог на имущество физических лиц

 

1. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

2. Налоговые ставки устанавливаются на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов) в пределах Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики в следующих размерах:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

0,1 процента

Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей включительно

0,2 процента

Свыше 500 000 рублей

0,5 процентов

 

II. Земельный налог

 

1.Плательщиками земельного налога признаются юридические и физические лица, обладающие земельными участками в пределах границ Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

2.Установить, что налоговая база определяется в соответствии со статьями 390, 391, как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

3.Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года

4.Установить на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики следующие налоговые ставки земельного налога:

4.1. Земли населенных пунктов

4.1.1. 0,015% от кадастровой стоимости земельных участков, занятых объектами учреждений и организаций образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры, туризма, спорта, культуры, искусства.

4.1.2. 0,2% от кадастровой стоимости земельных участков занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).

4.1.3. 0,25% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

-предназначенных для содержания и обслуживания домов (помещений) индивидуальной жилой застройки, индивидуального жилищного строительства, и размещения домов многоэтажной жилой застройки;

-отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства, а также земли дачных, садоводческих, огородных участков и личных подсобных хозяйств, животноводства, земли под лесопарками, парками, скверами;

-предназначенных для гаражного строительства и содержания капитальных гаражей физических лиц.

4.1.4. 0,8% в отношении земельных участков:

-предназначенных для размещения производственных, административных и офисных зданий, строений, сооружений промышленности, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок;

-предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

-предназначенных для размещения объектов автомобильного сервиса: автозаправочными станциями, автомойками, авторемонтными мастерскими, автостоянками.

4.1.5. 0,5% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

-предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

4.1.6 1,5% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков под объектами базовых и ретрансляционных станций сети сотовой радиотелефонной связи.

4.1.7. 1,0% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

4.1.8. 0,3 % от кадастровой стоимости в отношении земельных участков ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

4.2.Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, которые расположены за границами населённых пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач и права на которые возникли у участников земельных отношений.

4.2.1. 0,4 % от кадастровой стоимости земельных участков для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, в целях обеспечения деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей и (или) эксплуатации объектов промышленности.

4.2.2. 1,5% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков для разработки полезных ископаемых, размещения воздушных линий электропередачи, размещения автомобильных дорог, размещения подземных кабельных линий связи, наземных и подземных необслуживаемых усилительных пунктов на кабельных линиях связи, береговой полосы.

4.2.3. 0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

4.3. Земли сельскохозяйственного назначения

4.3.1. 0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков под сельскохозяйственными угодьями, внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами и зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения, первичной переработки сельскохозяйственной продукции, а также в отношении земель дачных, садоводческих и огородных участков;

4.3.2. 1,5 % от кадастровой стоимости в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства.

4.4. Земли особо охраняемых территорий и объектов

4.4.1. 1,0% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков рекреационного и оздоровительного назначения.

5. Установить, что для организаций и физических лиц, обладающих земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования права пожизненного наследуемого владения в пределах границ Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики, льготы, установленные в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации действуют в полном объеме.

5.1. Полностью освободить от уплаты земельного налога в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующие категории физических лиц – плательщиков земельного налога:

-героев Советского Союза, героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг;

- инвалидов I группы.

5.2. Освободить от уплаты земельного налога:

-организации – в отношении земельных участков, непосредственно занятых противоэрозионным и плотинами и гидротехническими сооружениями, входящими в муниципальную собственность;

-организации – в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования;

-органы местного самоуправления в отношении земельных участков под муниципальными жилыми домами и в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти органы функций, и муниципальных земель общего пользования;

-муниципальные учреждения образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных учреждений), оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, социального обслуживания, многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг и органы местного самоуправления, финансируемые за счет средств Ядринского районного бюджета Чувашской Республики и бюджета Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики;

многодетные семьи на период до 3 лет с момента предоставления земельного участка в соответствии с Законом Чувашской Республики от 1 апреля 2011 г. № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике».

5.3. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 01 июня текущего года, либо в течение 30 дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налоговой базы.

6. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат к уплате налогоплательщиками в следующем порядке:

Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации уплачивают сумму авансовых платежей по налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным в п.3 и суммами уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

2. Признать утратившими силу:

1) решение Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 31 октября 2013 года № 4 «Об установлении налога на имущество физических лиц, земельного налога на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики»;

2) решение Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 26 ноября 2013 года № 1 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 31 октября 2013 г. № 4»;

3) решение Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 30 января 2014 года № 2 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 31 октября 2013г. № 4»;

3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

 

Глава Ядринского городского поселения –

Председатель Собрания депутатов

Ядринского городского поселения

Ядринского района Чувашской Республики А.Н. Долгова

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика