ЯДРИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ЯДРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГАОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план г.Ядрин Ядринского района Чувашской Республики в части отображения прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва- Казань- Екатеринбург» (ВСМ-2)

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план г.Ядрин Ядринского района Чувашской Республики в части отображения прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва- Казань- Екатеринбург» (ВСМ-2)

г.Ядрин                                                                                       16 августа 2014 года

 

            Место проведения: г.Ядрин, ул.Ленина, д.39, в Ядринском Доме культуры

Время проведения: 18.00ч.

 

На публичных слушаниях присутствовали:

Председатель слушаний:

            Агаков А.В. – глава администрации Ядринского городского поселения Ядринского               района Чувашской Республики

Секретарь слушаний:

            Поликарпова Л.М. – зам. главы администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики.

Приглашенные лица:

Мохир Валерий Георгиевич — представительОАО «Скоростные магистрали»;

     Дутчак Анатолий Михайлович - начальник отдела исходно-разрешительной документации ОАО «Скоростные магистрали»;

Грязнов Виктор Иванович - главный инженер проекта ОАО«Томский проектно-изыскательский институт транспортного строительства «Томгипротранс»;

Филиппов Виктор Иванович - министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики;

Ивлев Дмитрий Владимирович — начальник отдела автомобильного и иных видов транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики;

Кулагин Андрей Васильевич — депутат Государственного Совета Чувашской Республики по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения политической партии ЛДПР;

Депутаты районного и городского собраний.

 

Зарегистрировано участников: к началу публичных слушаний  - 136 человек, к окончанию — 150 (приложение №1).

 

Информационные объявления о проведении публичных слушаниях были опубликованы: в районной газете «Знамя труда», официальном информационном издании администрации Ядринского городского поселения «Городские вести» и на официальном сайте Ядринского городского поселения.

            Материалы проекта внесения изменений в генеральный план г.Ядрин были доступны для граждан в по адресу: г. Ядрин, ул. Плеханова, д. 14 (тел. 22-3-82), а также размещены на официальном сайте администрации Ядринского городского поселения (http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=532&id=1832849).

            Получено и зарегистрировано письменных предложений и замечаний: к началу публичных слушаний — 84 заявления, к окончанию — 103 (приложение №2).

Повестка дня:

            О внесении изменений в генеральный план г.Ядрин Ядринского района Чувашской Республики в части отображения прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва- Казань- Екатеринбург» (ВСМ-2).

 

Представлениепроцедуры проведения публичных слушаний и регламента выступлений

            Слушали: С вступительным словом выступилАгаков А.В.глава администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики — председатель предложил следующий регламент проведения слушаний:

  1.       Выступление по техническим вопросам и характеру прохождения трассы ВСМ (до 30 мин.)
  2.       Вопросы участников публичных слушаний по проекту внесения изменения в генеральный план г. Ядрин (2 мин.)
  3.       Ответы (10 мин.)
  4.       Внесение предложений участников публичных слушаний (5-7 мин.)
  5.       Голосование.

 

            Выступили:

            Филиппов А.В. - о непредусмотренности голосования в положении о порядке организации о проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.

            Батарин А.Б. - о продлении времени на выступление с предложениями до 10 мин. при необходимости.

            Решили:

            Внести изменения в предложенный регламент, исключить процедуру голосования, как не соответствующую положению  о порядке организации о проведения публичных слушаний.

 

Представление и обсуждение проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали участок «Москва- Казань»

            Выступили:

            Дутчак Анатолий Михайлович - начальник отдела исходно-разрешительной документации ОАО «Скоростные магистрали» - о развитии высокоскоростного железнодорожного движения в мире и в России, о проектных характеристиках высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), согласно представленной презентации (приложение №3).

            Поступили следующие вопросы:

            Филиппов А.В. - задал вопросы о воздействии ВСМ на человека и природу, об охраняемых зонах около Ядринского городского поселения, о налоговых поступлениях в бюджет города, об обгоном пункте в с. Полянки и стоимости строительства трассы ВСМ.

            Дутчак А.М. - уточнил, что речь в его выступлении шла о воздействии как на человека, так и на природу, что особо охраняемые природные зоны это оз. Сосновка на юге и Государственный природный заповедник «Присурский» на севере, что сумма налоговых поступлений в бюджет г. Ядрин еще не просчитана и она никак не влияет на протяженность трассы, что станция в с. Полянки будет выполнять функцию обгонного пункта и посадки - высадки пассажиров, будет обслуживать четыре пары поездов в день, так же при готовности участвовать в проекте строительства ВСМ, пригласил Филиппова А.В. в Москву.

            Грязнов В.И. - уточнил, что на станции Полянки будет создано 500 рабочих мест, из которых 153 -  это инженерно - технические работники.

            Угабаева О.Н. - задала вопрос об обгонном пункте в с. Полянки, о его принадлежности к Воротынскому р-ну и переписке Куракина В.П. с Минтранспорта Чувашии, в которой Минтранс дал информацию о том, что станция в с. Полянки не будет пассажирской, а так же привела пример из СМИ. Так же задала вопросы о том, как будет проходить дорога- на насыпи или на сваях около города, и ведется ли статистика погибших людей на скоростной железной дороге, из-за того что не учли при проектировании и строительстве места перехода людей.

            Дутчак А.М. - еще раз уточнил, что на сегодняшний деньпроработана стадия обоснования инвестиций. В этой стадии есть техническая часть, в которой есть раздел «Организация движения». Здесь предусмотрено движение через станцию «Полянки» с остановкой четырех пар поездов, что станция в с. Полянки территориально будет располагаться на территории двух регионов, так как обгонный путь начнется в Воротынском р-не., но административно будет находиться на территории Чувашии, так же отметил, что не отвечает за переписку с Министерством и ошибки в картографии, что ОАО «Скоростные магистрали» работает с администрацией Нижегородской обл. и правительством Чувашской Республики, а СМИ могут написать что угодно. Как будет   дорога проходить - не знаю, и про статистику погибших людей- не знает и не ведется.

            Филиппов А.В. - задал вопрос о том, была ли администрация Ядринского района ознакомлена с представленной сегодня презентацией.

            Дутчак А.М. -  ответил, чтонет.

            Агаков А.В. - задал вопрос о сносе жилых домов.

            Дутчак А.М. - уточнил, что снос домов не предусматривается, что это серьезная тема, которая требует соответствующих финансовых вложений.

            Никифоров А.И. - о прохождении ВСМ в непосредственной близости к городу, согласно представленной схеме и возможности переноса трассы южнее оз. Сосновка.

            Угабаева О.Н. - задала вопрос о высоте прохождения ВСМ.

            Дутчак А.М. - ответ на этот вопрос дадут материалы изысканий.

            Изоркина Л.М. - просила назвать точное расстояние от трассы ВСМ до города, пояснить, что изображено на опубликованной карте.

            Дутчак А.М. - не смог назвать конкретную цифру, уточнил, что на данной карте отображен ориентировочный коридор прохождения ВСМ шириной 500м (синии линии), расчетную полосу отвода (ломанная линия вдоль оси трассы), нанесенные для определения объема необходимых средств для строительства магистрали.

             Грязнов В.И. - уточнил, что они постарались в этих 500м  уйти от сноса.

            Григорьев А.В. - задал вопрос о стране - производителе программы, рассчитавшей прохождение трассы и возразил против людей, пишущих эти программы, не знающих условий проживания. Еще отметил, что жителями микрорайона «поле чудес» неоднократно повторялись такие слова, что мы живем на болоте, что ветра ( роза ветров) в основном с той стороны, где хотите строить дорогу, что из-за воды у нас хорошая слышимость (звукопроводимость), также не раз говорилось и о другом варианте, предложенный главой городской администрации, что и этот вариант также не спасет город и делит его пополам, и что этот вариант нельзя.

             Дутчак А.М. - ответил, чтопрограмму пишут люди, но программа работает по тем данным, которые туда закладывают.

            Изоркина Л.М. - возможно ли отдалить трассу ВСМ от города?

            Дутчак А.М. - возможно.

            Шлепнева Е.Ю. - об отклонении данного проекта и повторном проведении публичных слушаний с учетом внесенный предложений жителей г. Ядрин.

            Дутчак А.М. - уточнил, что жители сегодня могут принять любое решение и что отправлять на доработку нечего, в связи с отсутствием как такового проекта. Сейчас идет предпроектная стадия и обоснование инвестиций.

            ШишакинЮ.П. - как называется голубая линия на карте и зачем вдоль объездной дороги выставлены щиты с надписью «полоса отвода»?

            Дутчак А.М. - ответил, что это граница резервирования, тот коридор в котором мы просим не менять создавшуюся инфраструктурную ситуацию, потому что в этом коридоре возможно варьирование трассы.

            Филиппов В.И. - сообщил, что щиты связаны с отводом земли под строительство объездной дороги, с целью завершения. Резервирование необходимо, чтобы не появились другие объекты.

            Изоркина Л.М. - задала вопрос о наличии точных координат прохождения трассы.

            Дутчак А.М. - объяснил, что точных координат, как и других материалов нет.

            Угабаева О.Н. - задала вопрос о списках резервирования.

            Дутчак А.М. - ответил, что списков нет и они нужны только для того, чтобы недопустить появления новых объектов.

            Филлипов А.В. - задал вопросы о расположении мостов М7  в природоохранной зоне, о расположении Чебоксарской ГЭС относительно места впадения р.Сура в р. Ургу, об уровне воды, при аварийном сбросе.

            Дутчак А.М. - уточнил, что может делать ошибки в ответах, в связи с усталостью, что не анализировал нахождение мостов М7 в природоохранной зоне, а так же что не является представителем автодора и не может знать, как повлияет сброс воды на устойчивость мостов.

            Ильина Ф.П. - выступила против прохождения трассы ВСМ по её дому, об уровне воды и вибрации.

            Кольцов С.В. - экран отображает или поглощает шум?

            Дутчак А.М. - поглощает.

            Филиппов В.И. - еще раз уточнил, что снос жилых домов не предусмотрен, резервирование земель необходимо для избежания появления новых объектов.

            Краснов А.А. - задал вопрос о приезде специалистов для проведения изыскательных работ.

            Дутчак А.М. - сообщил, что проектные работы начнутся после решения Российской Федерации о начале проектирования высокоскоростной магистрали.

            Алексеев Г.В.  - выступил против выделения земельных участков без проведения геологических изысканий.

            Дутчак А.М. - ответил, что жители вправе ставить свои условия, их решение будет приобщено к тех. заданию.

            Емельянов В.Г.  - возразил, против прохождения трассы ВСМ и предложил вынести её за пределы города Ядрин.

            Иванов В.Е. - так же, возразил против строительства магистрали.

            Кулагин А.В. - резюмировал публичные слушания, призвал проектировщиков предусмотреть возражения жителей города, отметил, что не стоит делить город Ядрин пополам, как Канаш, что город окружают земли сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатываются и вполне пригодны для строительства высокоскоростной магистрали.

            Поступили следующие предложения:

            Батарин А.Б. - предложил перенести трассу ВСМ севернее г. Ядрин, согласно представленной схеме (приложение№4).

            Агаков А.В. - предложил отдалить трассу ВСМ от города и перенести за объездную дорогу, согласно представленной схеме (приложение №5).

            Филиппов А.В. - предложил перенести трассу ВСМ южнее оз. Сосновка, согласно представленной схеме (приложение №6).Так же этот вариант был предложен и в письменных заявлениях жителей г. Ядрин.

            Иванов В. Е. - горожан интересует любой вариант прохождения ВСМ, который не проходит через г. Ядрин ( не делит его пополам), т. к . варианты представленные ОАО «Скоростные магистрали» и Главой администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики — являются губительными для людей и природы, я с такими вариантами не согласен.

            Решения, принятые по результатам слушаний: Отклонить проект внесения изменений в генеральный план г.Ядрин Ядринского района Чувашской Республики в части отображения прохождения высокоскоростной магистрали «Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2) и направить его на доработку, учитывая внесенные предложения участников публичных слушаний. Предложений по одобрению существующего проекта не поступило.

            Приложение:

1. Список участников публичных слушаний

2. Предложения и замечания к публичным слушаниям

3. Презентация ОАО «Скоростные магистрали»

4. Схема прохождения ВСМ Батарина А.Б.

5. Схема прохождения ВСМ Агакова А.В.

6. Схема прохождения ВСМ Филиппова А.В.

 

Председатель слушаний                                                                                          А.В. Агаков

 

Секретарь слушаний                                                                                    Л.М. Поликарпова

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика