Малокарачкинское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

газета № 8 от 26.03.2019

Газета Малокарачкинского сельского поселения

 

Издается с 25 мая 2007 г.

26 марта 2019г. №7/1(286)

 

 

23 апрель 2011 г. №8

 

 

 

Прокуратура информирует.

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка расположенных на поднадзорной территории

гидротехнических сооружений на предмет соответствия их технического состояния действующим нормам и правилам, совместно со специалистами проведен их осмотр в целях установления аварийных объектов и выявления нарушений требований закона.

Установлено, что гидротехнические сооружения, расположенные на территории района, в целом находятся в удовлетворительном состоянии.                     В то же время 2 гидротехнических сооружения требуют проведения ремонта, при этом администрациями сельских поселений в нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» меры по его проведению не приняты. Кроме этого, прокуратурой района выявлены нарушения требований указанного Федерального закона, допущенные администрациями сельских поселений, при содержании гидротехнических сооружений, а именно не организована эксплуатация гидротехнических сооружений в соответствии с разработанными и согласованными с органами Ростехнадзора правилами эксплуатации, а также не назначены ответственные лица с соответствующей квалификацией для обслуживания гидротехнических сооружений.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес глав

Старотиньгешского, Кукшумского и Большешемердянского сельских поселений внесены представления, а также возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.2 КоАП РФ (Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации), которые для рассмотрения направлены в Приволжское управление Ростехнадзора.

                Устранение нарушений закона взято на контроль прокуратурой района.                      

Прокуратура Ядринского района



Прокуратура разъясняет: правовые методы защиты прав дольщиков

 

 

Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» определены способы защиты прав дольщиков.

Так, если застройщик задерживает ввод дома в эксплуатацию, не получает необходимое на это разрешение, дольщик вправе, в зависимости от степени готовности дома, фактической передачи ему объекта долевого строительства и иных обстоятельств, требовать, в частности, признания в судебном порядке: права собственности на объект недвижимости; права собственности на объект незавершенного строительства; права на долю в общей долевой собственности.

Также по требованию дольщика сделка с застройщиком может быть признана недействительной, если денежные средства привлекались лицом, не имеющим на это права или с нарушением установленного порядка. В этом случае дольщику необходимо потребовать возврата выплаченных средств, а также процентов в двукратном размере и возмещения причиненного ущерба.

Законом на застройщика возложена обязанность по уплате неустойки (пени) в следующих случаях, если: он нарушил сроки передачи объекта строительства, не согласовав при этом изменение условия договора об участии в долевом строительстве в части сроков сдачи объекта; нарушил срок устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.

В статье 9 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ установлены обстоятельства, по которым дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случаях, если: застройщик нарушил требования к качеству объекта строительства или не устранил недостатки в строительстве в разумный срок; срок передачи объекта долевого строительства нарушен более чем на два месяца; застройщик не уведомил дольщика о прекращении договора поручительства и (или) не заключил новый договор поручительства.

Кроме того, договор долевого участия может быть расторгнут в судебном порядке в случаях, если: объект долевого строительства не передан дольщику в установленный срок; существенно изменена проектная документация, изменилось назначение общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав объекта долевого строительства.

При расторжении договора застройщик обязан вернуть уплаченную дольщиком в счет цены договора денежную сумму, а также уплатить проценты на эту сумму в двойном размере.

Также, дольщик вправе потребовать компенсацию морального вреда при нарушении его прав (ст. 15 Закона о защите прав потребителей).

 

Прокуратура Ядринского района

 

 

 

Тираж 20 экземпляров. Газета выходит один раз в месяц. Ответственность за достоверность приведённых фактов, опубликованных в газете, несут авторы. Присылайте информацию в сельскую администрацию. Ждём ваших писем.

Главный редактор: Бычкова А.Ю.

Компьютерная версия: Бычкова А.Ю.

Адрес: 429072 Чувашия Ядринский р-н с.Малое Карачкино, ул. Спортивная, дом №18

Администрация Малокарачкинского сельского поселения тел. 8(83547) 62-5-46

 

 

Система управления контентом
429072 Ядринский район с.Малое Карачкино ул.Спортивная д.18
Телефон: 8(83547) 62-5-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика