Что необходимо продолжать делать работодателям для профилактики COVID-19?
Роспотребнадзор утвердила сокращенный перечень рекомендаций по профилактике COVID-19.
В документе всего 6 общих для любого бизнеса советов, из них:
- ежедневно измерять у персонала температуру перед началом работы и не допускать к ней тех, у кого температура выше 37,1 С, и (или) лиц с симптомами ОРВИ;
- обеспечить сотрудников запасом масок для защиты дыхания, чтобы они их меняли по инструкции с учетом времени рабочей смены, и кожных антисептиков;
- информировать работников и посетителей с помощью общедоступных материалов о мерах профилактики коронавируса и правилах гигиены.
Рекомендаций для отдельных сфер деятельности чуть больше. Например,:
- гостиницам - при заезде потребителей проводить им бесконтактную термометрию;
- заведениям общепита и объектам торговли, где производят полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, хлебобулочные продукты, - преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом и т.д.;
- всем предприятиям торговли - ежедневно дезинфицировать контактные поверхности;
- салонам красоты и парикмахерским - дезинфицировать аналогичные поверхности после обслуживания каждого клиента, установить в помещениях, где оказывают услуги, оборудование для обеззараживания воздуха.