Егоркинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Вопрос-ответ.Информация Шумерлинской межрайонной прокуратуры от 26.07.2017г.

Вопрос: «Нужна ли лицензия для эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»

 

Ответ: В соответствии с ч.1 ст.6 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 N 116-ФЗ к видам деятельности в области промышленной безопасности относятся, в том числе, проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта.

Отдельные виды деятельности в области промышленной безопасности подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу п.12 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежит, в том числе деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Таким образом, для эксплуатации  взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности необходимо получение соответствующей лицензии.

 

 

Вернут ли мне права на управления транспортным средством при не оплаченном административном штрафе?

 

При лишении права управления транспортным средством и наложении штрафа за нарушение Правил дорожного движения, вы не сможете вернуть водительское удостоверение, пока не оплатите наложенный штраф.

В соответствии со ст. 32.6 КоАП  РФ, по истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4.1 настоящей статьи.

Согласно ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ, по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.3 и гл. 12 КоАП РФ, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им ПДД и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

 

 

Как перевести земельный участок из одной категории в другую?

 

Пунктом 1 статьи 8 Земельного кодекса РФ  установлено:

- перевод земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, и земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- перевод земель из одной категории в другую в отношении земель, находящихся в частной собственности, если это земли сельскохозяйственного назначения осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Пунктом 3 статьи 8 Земельного кодекса установлено, что нарушение установленного Земельным кодексом, федеральными законами порядка перевода земель из одной категории в другую является основанием признания недействительными актов об отнесении земель к категориям, о переводе их из одной категории в другую.

Особенности перевода земель из одной категории в другую установлены Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (далее - Закон о переводе земель).

В соответствии с положениями статьи 14 Закона о переводе в случае, если категория земель указана не в документах государственного кадастра недвижимости, а в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, внесение изменений в ГКН и в ЕГРП осуществляется на основании правоустанавливающих документов на земельные участки или документов, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.

Если категория земель не указана в документах ГКН, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается решение органа местного самоуправления городского округа или муниципального района об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.

Земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, подлежат отнесению к землям населенных пунктов, а вне границ населенных пунктов - к определенной категории земель в зависимости от документально подтвержденного фактического использования земельного участка.

 

 

К КОМУ ПРИМЕНЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ?

Ответ: В силу ст. 82 УК РФ, осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает указанного осужденного, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

Отсрочка от наказания не применяется к лицам, осужденным к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, сопряженные с осуществлением террористической деятельности, а также за преступления, направленные против основ конституционного строя и безопасности государства.

 

 

 

Система управления контентом
429107, Шумерлинский район, д.Егоркино, ул.40 лет Победы, 21А
Телефон: (83536) 62-2 -21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика