Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

ПРЕСС-РЕЛИЗ к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на период до 2030 года» (Минэкономразвития Чувашии)

 

Проект Стратегии представляет собой межотраслевой документ стратегического планирования в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике и является основой для разработки и реализации государственных программ Чувашской Республики (подпрограмм государственных программ Чувашской Республики), содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства.

Целью Стратегии являются устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства, предусматривающее повышение его роли в инновационном развитии, совершенствование структуры экономики, обеспечение стабильно высокого уровня занятости населения, развитие социальной сферы, преодоление отрицательных явлений и тенденций в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Базовыми индикаторами достижения указанной цели в 2030 году выступают:

увеличение в 2,5 раза оборота малых и средних предприятий в постоянных ценах по отношению к 2014 году (в реальном выражении);

увеличение в 2 раза производительности труда в секторе малого и среднего предпринимательства в постоянных ценах по отношению к 2014 году (в реальном выражении);

увеличение доли обрабатывающей промышленности в обороте сектора малого и среднего предпринимательства (без учета индивидуальных предпринимателей) до                  20 процентов;

увеличение доли занятого населения в секторе малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения до 35 процентов.

Стратегическим ориентиром является увеличение доли продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме валового регионального продукта к 2030 году не менее чем в 2 раза.

Достижение цели будет обеспечено за счет целенаправленной поддержки двух целевых секторов групп малого и среднего бизнеса: массового и высокотехнологичного.

Массовый сектор – предприятия, которые, как правило, специализируются на осуществлении торговых операций, предоставлении услуг, производстве и реализации сельскохозяйственной продукции и, таким образом, играют ключевую роль в обеспечении занятости, повышении качества и уровня комфорта среды для проживания.

Высокотехнологичный сектор – экспортно-ориентированные предприятия, предприятия в сферах обрабатывающего производства и предоставления услуг, быстрорастущие предприятия, которые обеспечивают внедрение инноваций и решают задачи по диверсификации экономики и повышению ее конкурентоспособности.

Реализация проекта Стратегии основывается на ряде ключевых принципов, сформулированных в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года:

первый из них – малый бизнес прежде всего;

второй принцип – работать легально выгодно;

третий принцип – содействовать ускоренному развитию;

четвертый принцип – создавать условия для развития малых и средних предприятий – выгодно;

пятый принцип – обеспечить гарантированные и стабильные правила игры.

Проектом Стратегии предусмотрен комплекс мер по решению следующих задач:

сотрудничество и координация в сфере поддержки малого и среднего бизнеса;

стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий;

создание условий для повышения производительности труда на малых и средних предприятиях;

обеспечение доступности финансовых ресурсов для малых и средних предприятий;

совершенствование систем налогообложения и налоговых платежей;

повышение качества государственного регулирования в сфере малого и среднего предпринимательства;

стимулирование развития предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях;

укрепление кадрового и предпринимательского потенциала.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика