Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

14 декабря - Заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

14 декабря Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Кабинета Министров республики.

Одну из двух представленных на рассмотрение членов Правительства государственных программ представил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров. Программа «Развитие потенциала инженерной и энергетической инфраструктуры» будет действовать до 2020 года. За время ее реализации доля ДТП, произошедших по вине плохих дорог, должна существенно снизиться. В ГИБДД сообщают, что только в 2010 году по этой причине произошло 478 аварий. Основным фактором неудовлетворительного состояния трасс является накопленный годами недоремонт. Эта ситуация особенно обострилась в 2009–2011 годах. Чтобы улучшить положение дел, в течение 8 лет  предусмотрено строительство и реконструкция 85,3 км дорог и 100 км улично-дорожной сети сел и городов. Глава ведомства особую надежду возлагает на созданный Дорожный фонд Чувашии, объем которого в 2012 году составит свыше 2 млрд. рублей. Решение проблемы зависит также от внедрения новаций в процесс ремонта и содержания дорог. Пока современные технологии применяются незначительно, но в перспективе планируется шире использовать новые виды материалов для асфальтирования дорог. В Госпрограмме также прописан целый ряд мероприятий по развитию перспективных направлений энергетики, повышению энергоэффективности, электрификации новых сельских улиц. В частности, предусмотрена реконструкция Новочебоксарской ТЭЦ-3 и Чебоксарской ТЭЦ-2. Энергетика не должна являться фактором, мешающим дальнейшему развитию экономики республики – это одна из главных задач Программы, отметил Александр Гончаров.

Президент сообщил, что в 2012 году федеральный центр планирует реанимировать программу по комплексной компактной застройке муниципальных территорий. Районам, сельским поселениям необходимо приложить усилия и, приняв активное участие в проводимых конкурсах, привлекать дополнительные средства для благоустройства сел и деревень. Дополнительные возможности, по словам Михаила Игнатьева, появляются у республики с учетом децентрализации власти: межбюджетные отношения меняются для регионов в лучшую сторону. Говоря об электрификации новых улиц, глава республики отметил необходимость учета тех территорий, где в скором времени будут застраиваться многодетные семьи, получившие сертификат на предоставление земельного участка для строительства жилья, дачи, ведения личного подсобного хозяйства.

Государственная программа Чувашии «Развитие образования» также рассчитана на период до 2020 года. Знакомя коллег с основными этапами и направлениями ее реализации, глава Минобразования Владимир Иванов сделал особый акцент на доступности качественного дошкольного, начального и среднего образования. «Возврат» 20 зданий детских садов, строительство 24 современных дошкольных учреждений и 4 пристроев к функционирующим детсадам, открытие дошкольных групп – эти меры призваны кардинально улучшить ситуацию в сфере дошкольного образования. Планируется также развивать альтернативную форму: семейные, домашние детские сады, центры игровой поддержки. В 2014 году проблема с доступностью дошкольного образования должна быть решена. В документе большое внимание уделено повышению уровня профессионального образования молодежи, укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни. По словам министра, Госпрограмма, в  первую очередь, принимается для того, чтобы обеспечить грамотное управление отраслью. Она также призвана снять вопрос с доступностью начального образования, а конкретно – приемом детей в первый класс. Здесь будет применен принцип территориальной закрепленности. Для того, чтобы обеспечить выполнение новых образовательных стандартов, необходимо развивать систему дополнительного образования: в идеале, у ребенка должна быть возможность посещать те кружки, секции, спортивные клубы, которые он хочет.

Участники заседания обсудили вопрос о реорганизации ГУП Чувашской Республики «Издательско-полиграфический комплекс «Чувашия», одобрили предложения об изменении действующей системы государственных наград Чувашии. Также было принято решение о создании на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения передвижных пунктов весового контроля. Это должно помочь избежать перевозки грузов, превышающих установленные осевые нагрузки, минимизировать несанкционированные перевозки и, главное, - снизить ущерб, приносимый автодорогам.

Отдельно глава республики затронул вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «В реальной жизни, к сожалению, получается так, что людей по 5 лет не ставят в очередь на получение жилья. Ущемления прав ребенка быть не должно, с такими безобразиями нужно покончить», - обозначил свою жесткую позицию Михаил Игнатьев, отметив, что поручения по решению проблемы ответственным министерствам уже даны.

Всего члены Правительства республики рассмотрели 44 пункта повестки дня.

 

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

 

Видео

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика