Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

О дополнительных мерах по социальной поддержке населения Чувашской Республики

Президент Чувашии Михаил Игнатьев внес проект закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» на рассмотрение в Государственный Совет Чувашской Республики. Данный законопроект одобрен Кабинетом Министров Чувашской Республики на заседании 29 сентября т.г.

Вместе с тем, в рамках оперативного решения важнейших социальных задач, стоящих перед Правительством республики, в указанный законопроект внесены коррективы.

3 октября т.г. Президентом Чувашии М.Игнатьевым подписан Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». С учетом этого, в законопроекте о бюджете на 2012-2014 годы предусматриваются средства на субсидирование части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлеченным молодыми семьями на строительство жилья в сумме 60 млн. рублей. Реализация настоящего Указа позволит в ближайшие три года решить жилищную проблему 6500 молодых семей, создав тем самым благоприятные и стабильные условия для жизни молодых граждан в Чувашской Республике.

7 октября т.г. Президентом Чувашии подписан Указ «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики». По предварительным подсчетам на первом этапе для предоставления мер социальной поддержки указанным лицам по условиям, предусмотренным для ветеранов труда, дополнительно потребуется 110 млн. рублей в год. В законопроекте о бюджете республики на реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда на 2012 год всего предусмотрено 1637,9 млн. рублей с учетом дополнительной категории.

Значительные средства в 2012 году будут направлены на строительство и реконструкцию зданий для размещения детских садов - 239,7 млн. рублей. Данное поручение Президент Чувашии М.Игнатьев озвучил в ходе рассмотрения законопроекта о бюджете на 2012-2014 годы на заседании Кабинета Министров республики.

Таким образом, с учетом внесенных изменений параметры республиканского бюджета прогнозируются:

на 2012 год: по доходам - 26 562,8 млн. рублей, по расходам - 27 599,4 млн. рублей, дефицит - 1036,6 млн. рублей, что составляет 6,2% к собственным доходам - в рамках предельных ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации (15%);

на 2013 год: по доходам - 24 332,9 млн. рублей, по расходам - 26 312,9 млн. рублей, дефицит - 1980,0 млн. рублей (10,7% к собственным доходам);

на 2014 год: по доходам - 26 225,3 млн. рублей, по расходам - 25 943,9 млн. рублей, профицит - 281,4 млн. рублей.

 

Чувашской Республикой приняты все необходимые нормативные правовые акты для реализации полномочий в сфере социальной защиты отдельных категорий граждан и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В республике проживают 119 тыс. получателей региональных льгот (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий), 17 тыс. получателей льгот, установленных для специалистов, проработавших на селе, 113 тыс. получателей федеральных льгот. Лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики предоставляется единовременная материальная помощь.

Социальное обслуживание пожилых граждан и инвалидов осуществляется  39 учреждениями социального обслуживания, находящимися в ведении Минздравсоцразвития Чувашии, в их числе 3 дома-интерната общего типа на 295 мест, 6 психоневрологических интернатов на 1535 мест, социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов на 101 место, центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, а также 28  центров социального обслуживания населения,  предоставляющих гражданам социальные услуги на дому, в отделениях временного проживания в условиях круглосуточного пребывания, а также в отделениях дневного пребывания, срочные разовые услуги и социально-консультативную помощь. Под постоянным вниманием социальных работников находятся более 6 тысяч пожилых людей и инвалидов.

В центрах социального обслуживания населения действуют более 30 клубов по интересам, созданы 4 музея этнографии и краеведения в отделениях временного проживания. Для пожилых людей проводятся тренинги психологов, лекции врачей-гериатров, литературные чтения, вечера поэзии, организуются посещения выставок, концертов, киносеансов, выставки народных умельцев, фольклорные праздники, экскурсии, спортивные мероприятия, чествования юбиляров и долгожителей и многие другие мероприятия. Созданы условия для отправления религиозных обрядов с учетом вероисповедания.

В настоящее время реализуются республиканская программа «Старшее поколение» на 2011–2013 годы, ведомственная целевая программа «Социальная защита населения Чувашской Республики» на 2011–2015 годы. 29 сентября т.г. на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принята Государственная программа Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан» на 2012- 2020 годы, направленная на формирование на территории Чувашской Республики организационных, социально-экономических условий для социальной поддержки граждан, обеспечения доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных граждан.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика