Кугесьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Информация о качестве питьевой воды на территории Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики

 Администрации Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики сообщает, что согласно ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и ч. 4 ст. 8 Закона Чувашской Республики от 18.10.2004 № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике», к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения водоснабжения населения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В соответствии с ч. 10 ст. 23 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 07.12.2011 г. администрация Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики на официальном сайте администрации Кугесьского сельского поселения выставляет сведения о качестве питьевой воды, и уведомляет потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения о том, что ежегодно производится отбор проб воды на анализ для определения качества питьевой воды ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарске».

По данным лабораторных испытаний, проведенных в 2019, 2020, 2021 годах качество питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Кугесьского сельского поселения соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

 Протоколы лабораторных испытаний воды прилагаются.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика