Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

№ 42/3 от 14.12.2018 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов Тувсинского сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики от 11.09.2015 г. №38/1 «Об утверждении положения о налоговом регулировании в Тувсинском сельском поселении Цивильского района Чувашской Республики, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления»

 

 

 

 


ЧȂВАШ РЕСПУБЛИКИ

СЕРПУ  РАЙОНĚ

 

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЦИВИЛЬСКИЙ  РАЙОН

ТУСИ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

 

ЙЫШАНУ

 

2018 декабрĕн  14-мĕшĕ 42/3№

Туçи  ялě

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ТУВСИНСКОГО СЕЛЬСКОГО

 ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

14  декабря  2018 г   № 42/3

деревня  Тувси

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Тувсинского  сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики от 11.09.2015 г. №38/1 «Об утверждении положения о налоговом регулировании в Тувсинском   сельском поселении Цивильского района Чувашской Республики, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления»

 

 

          В соответствии с Федеральным законом  от 29 июля 2018 г. №232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования »  и с Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 302-ФЗ « О внесении изменений в части первую и вторую  Налогового кодекса  Российской Федерации» СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ТУВСИНСКОГО  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЦИВИЛЬСКОГО РАЙОНА

 

                                                                   РЕШИЛО:

 

           1. Внести в Положение о  налоговом регулировании в Тувсинскомсельском поселении Цивильского района Чувашской Республики, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления, утвержденное Решением Собрания депутатов Тувсинского сельского поселения от 11.09.2015 г. №38/1  «Об утверждении положения о налоговом регулировании в Тувсинском   сельском поселении Цивильского района Чувашской Республики, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления»((с изменениями, внесенными решениями Собрания депутатов Тувсинского  сельского поселения от 12.11.2015 №3/3; 07.12.2015 № 4/2; 25.10.2016 №14/4; 25.09.2017 №27/2; 30.10.2017 №29/1; 12.10.2018 № 40/3), (далее-Положение) следующие изменения :                                             

            1.1  статью 4  «Информация о местных налогах и сборах» изложить в следующей редакции:

            «1.Информация и копии Решений об установлении, изменении и прекращении действия местных налогов направляются Собранием депутатов  Тувсинского  сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики в территориальный орган  федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, финансовый отдел администрации Цивильского района. 

            2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация предоставляется в территориальный  орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов в электронной форме. Форма, формат и порядок направления указанной информации в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.»;

             1.2 в статье 5 слова « статьи 45» заменить словами « статей 45 и 45.1»;

             1.3  абзац седьмой статьи 7 изложить в следующей редакции:

«уплата налога производится в наличной и безналичной форме. Физические лица могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи в случае отсутствия банка, а также через многофункциональный  центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в котором в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации организована возможность приема от указанных лиц денежных средств в счет уплаты налогов и их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации. В этом случае местная администрация, организация федеральной почтовой связи и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг руководствуются и несут ответственность в соответствии со статьей 58 Налогового кодекса Российской Федерации.»;

          1.4  в части  4 статьи 10 Положения абзац второй исключить.

          1.5  Положение дополнить  статьей 17.4 следующего содержания:

           «Статья 17.4 Налоговые льготы.

            Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, предоставляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

    В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на   налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения».           

          1.6   Часть 2, статьи 20 Положения изложить в следующей редакции:

«2.Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения».

  2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в периодическом печатном издании « Официальные вести Тувсинского сельского поселения».                 

   3. Подпункты 1.1, 1.2 и 1.3 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2019 года.

   4. Подпункты 1.4, 1.5 и 1.6 пункта 1 настоящего решения, вступает в силу после  его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

 

 

Председатель Собрания депутатов 

Тувсинского  сельского поселения                                                Р.Н.Степанова


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика