Первостепановский территориальный отдел Цивильского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Природоохранная прокуратура разъясняет положения Водного кодекса в части положений о водоохранной зоне.

В соответствии со статьей 58 Конституции Российской Федерации, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

В силу положений Водного кодекса Российской Федерации, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Так, в границах водоохранных зон запрещается, в частности, движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах с твердым покрытием.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для реки или ручьев протяженностью:

— до десяти километров – в размере пятидесяти метров;

— от десяти до пятидесяти километров – в размере ста метров;

— от пятидесяти километров и более – в размере двухсот метров.

Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее
0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.

Вместе с тем, объективную сторону правонарушения, предусмотренного
ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ составляет использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений, в том числе стоянка транспортных средств в водоохранной зоне.

Объект посягательства правонарушения – охраняемая законом природная среда и правила природопользования, нарушение безопасности среды обитания водных биологических ресурсов нарушает, в том числе, право граждан Российской Федерации на безопасную природную среду.

Санкция за совершение данного правонарушения, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

 


Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика