Михайловское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Михайловский вестник № 25(127) от 02.11.2017 г.

 

МИХАЙЛОВСКИЙ ВЕСТНИК

   Периодическое печатное издание

 

Четверг,

         02 ноября  2017 г.

№ 25( 127)

 

Газета основана  30 мая  2011 года

 

 

В номере:

 

1. Разъяснения    Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры

 

 

ЧЕБОКСАРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

 

Федеральным законом от 29 июля 2017 года №260-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

            С учетом изменений процессуального законодательства во время перерыва в судебном заседании судья может рассмотреть другое дело.

            Таким образом, законодатель решил отказаться от принципа непрерывности судебного разбирательства, который не применяется ни в уголовном, ни в арбитражном, ни в административном судопроизводстве. Теперь закреплено, что во время перерыва, объявленного в судебном заседании по начатому делу, суд вправе рассматривать другие гражданские, уголовные, административные дела, а также дела об административных правонарушениях. После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий. Доказательства, исследованные до перерыва, повторно рассматривать не придется.
Кроме того, разбирательство дела после его отложения будет начинаться не сначала, а с того момента, с которого оно было отложено. При этом также не потребуется рассматривать еще раз доказательства, исследованные до отложения судебного разбирательства.

            Еще одна новация - изменение порядка восстановления процессуального срока на подачу кассационной жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда РФ, пропущенного по уважительным причинам. Просьба лица о восстановлении срока рассматривается непосредственно судьей Верховного Суда РФ, рассматривающим такую жалобу, представление, а не судом, рассмотревший дело по первой инстанции.

            Аналогичный механизм восстановления пропущенного процессуального срока установлен и при подаче надзорных жалоб, представлений в Верховный Суд РФ. Согласно поправкам с соответствующим определением судьи вправе не согласиться Председатель Верховного Суда РФ, его заместитель, который может вынести свое определение о восстановлении пропущенного срока или об отказе в этом.

 

Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 223-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты, регламентирующие порядок проведения судебных процессов

            Теперь судебные заседания по гражданским, административным, арбитражным делам, делам об административных правонарушениях разрешено транслировать и в сети «Интернет».

            Определены единые правила организации таких трансляций. Они проводятся с разрешения суда при условии соблюдения требований процессуального законодательства, обеспечения интересов правосудия и безопасности участников судопроизводства, предотвращения разглашения конфиденциальной информации. Предусмотрены прямые, отсроченные и частичные трансляции судебного заседания. Не подлежат трансляции закрытые судебные заседания, а также заседания по некоторым делам (в частности, затрагивающим безопасность государства, возникающим из семейно-правовых отношений, о преступлениях против половой неприкосновенности, о признании недееспособным и др.). Кроме того, установлен единый порядок размещения всех судебных актов в Интернете.
            Так, тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети «Интернет» в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме. Тексты приговоров размещаются не позднее одного месяца после дня их вступления в законную силу. Тексты судебных актов арбитражных судов размещаются в сети «Интернет» не позднее следующего дня после дня их принятия.

            Указанным законом также урегулированы вопросы обработки персональных данных участников судебных процессов.

 

Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации 27 сентября 2017 года утверждено Положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах судов в информационно-коммуникационной сети «Интернет»

            С 27 сентября 2017 г. введен в действие новый порядок размещения текстов судебных актов на сайтах Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

            При размещении документов из них не исключаются в т. ч. фамилии судей, прокуроров и адвокатов, осужденных, оправданных, некоторые данные об истцах и ответчиках. Также не скрываются суммы, присужденные гражданину. При этом предусмотрен ряд изъятий.

            Тексты актов, принятых судами общей юрисдикции, Верховным Судом РФ (за некоторым исключением), размещаются не позднее 1 месяца после их принятия в окончательной форме. Тексты приговоров - не позднее 1 месяца после дня их вступления в законную силу. Тексты актов, принятых арбитражным судами, Верховным Судом РФ в соответствии с арбитражным законодательством, размещаются не позднее следующего дня после их принятия. Не подлежат опубликованию тексты судебных актов, которые содержат государственную или иную охраняемую законом тайну.

            Прежний порядок от 14 июня 2017 г. признан утратившим силу.

 

 

 

 

Периодическое печатное издание

«Михайловский  вестник»

Адрес редакционного совета и издателя:

429920, д.Михайловка  ул.Чапаева, д.18

Email: sao-mix@zivil.cap.ru

Тел.(83545) 63-0-25

Учредитель

 

Администрация Михайловского  сельского поселения Цивильского района

Чувашской Республики

Председатель редакционного совета-главный редактор

Николаев Г.И.

 

Тираж  20 экз.

Объём 1 п.л. формат А4

Распространяется бесплатно

 

 

 

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика