Михайловское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Михайловский вестник № 13(115) от 10.05.2017 г.

 

МИХАЙЛОВСКИЙ ВЕСТНИК

   Периодическое печатное издание

 

Среда,

 10 мая 2017 г.

№ 13 ( 115)

 

Газета основана  30 мая  2011 года

 

                                                                       В номере:

 

Прокуратура Цивильского района информирует

 

О разъяснении отдельных положений законодательства в сфере  противодействия экстремизму.

 

            В настоящее время в Российской Федерации уделяется повышенное внимание вопросу противодействия экстремистской деятельности.

            С целью эффективной реализации государственной политики в рассматриваемой сфере создана необходимая нормативная база, определяющая направления деятельности и компетенцию отдельных институтов власти.

            Отдельная роль отведена органам местного самоуправления, в том числе, на уровне сельских и городских поселений.

            Так, в соответствии со ст. 5 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ в целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

            На основании п. 7.1 ч. 1, ч. 3 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ч.ч. 1, 4 ст. 8 Закона ЧР «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» от 18.10.2004 № 19 к вопросам местного значения сельских поселений относится участие в профилактике экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений экстремизма в границах поселения.

            Вместе с тем, анализ проведенных прокуратурой района проверок свидетельствует о том, что не всегда сельскими и городскими поселениями возложенные на них обязанности и предоставленные в области противодействия экстремистской деятельности полномочия реализуются надлежащим образом.

К примеру, проведенной в 2016 году проверкой установлено, что постановлением администрации Цивильского района Чувашской Республики от 12.01.2015 № 1 на территории Цивильского района утверждена и действует муниципальная программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Цивильского района Чувашской Республики на 2015-2020 годы».  

            В рамках указанной программы действует подпрограмма «Профилактика терроризма и экстремисткой деятельности в Цивильском районе».

            Согласно п.п. 1,4 перечня основных мероприятий данной подпрограммы в качестве таковых предусмотрены совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления Цивильского района и институтов гражданского общества в работе по профилактике терроризма и экстремистской деятельности (срок начала реализации мероприятия – 01.01.2015, срок окончания – 31.12.2020), а также информационная работа по профилактике терроризма и экстремистской деятельности (срок начала реализации мероприятия – 01.01.2015, срок окончания – 31.12.2020).

            В соответствии с указанным перечнем в качестве соисполнителей по реализации обозначенных мероприятий значатся администрации поселений.

            Однако установлено, что в 2015 году, 1 полугодии 2016 года администрацией Богатыревского сельского поселения надлежащая работа по реализации вышеназванных мероприятий не проводилась и на системном уровне не организована.

            Так, к примеру, встречи с представителями институтов гражданского общества (общественными организациями, правозащитниками, некоммерческими организациями и т.д.) в целях проведения совместной работы по вопросу профилактики экстремисткой деятельности не проводились, что препятствует выработке единого алгоритма действий по организации данной работы.

            Официальный сайт администрации поселения в сети «Интернет», а также официальное печатное издание «Вестник Богатыревского сельского поселения» с целью размещения информаций по профилактике указанной незаконной деятельности должным образом не использовались.   

            Фактически вся проведенная администрацией поселения работа на данном направлении деятельности свелась исключительно к профилактической работе, проведенной с населением в ходе заседаний Совета профилактики поселения.

Аналогичные нарушения выявлены в 16 иных сельских (городских) поселениях района.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес глав администраций вышеназванных муниципальных образований внесено 17 представлений об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора

Цивильского района ЧР

младший советник юстиции                                                                        Е.Ю. Максимов

 

 

 

Прокуратурой Цивильского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

 

            Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Цивильского городского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан по обращению жительницы пос. Конар Цивильского района ЧР.

            По итогам проверки в деятельности указанного органа местного самоуправления выявлены нарушения вышеназванного законодательства.

            Установлено, что 01.02.2017 в администрацию Цивильского городского поселения поступило письменное обращение дочери заявительницы по вопросу принятия на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, в связи с нахождением на иждивении ребенка, страдающего заболеванием, предоставляющим право на дополнительную жилую площадь.

Указанное обращение администрацией поселения зарегистрировано вышеназванным числом.

Вместе с тем, вопреки требованиям ст. 33 Конституции Российской Федерации; ч. 1 ст. 2, п. 3 ст. 5, ч. 4 ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ ответ на указанное обращение администрацией поселения направлен лишь 14.03.2017, то есть с нарушением 30 дневного срока, установленного действующим законодательством.

Кроме того, данный ответ направлен заявительнице, по обращению которой проводилась настоящая проверка, а не ее дочери, обратившейся с заявлением в администрацию поселения, то есть лицу, не являющемуся автором обращения, что противоречит требованиям п. 3 ч. 5 и ч. 4 ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы администрации Цивильского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения в суде.

 

Помощник прокурора

Цивильского района ЧР

младший советник юстиции                                                                     Е.Ю. Максимов

 

 

Периодическое печатное издание

«Михайловский  вестник»

Адрес редакционного совета и издателя:

429920, д.Михайловка  ул.Чапаева, д.18

Email: sao-mix@zivil.cap.ru

Тел.(83545) 63-0-25

Учредитель

 

Администрация Михайловского  сельского поселения Цивильского района

Чувашской Республики

Председатель редакционного совета-главный редактор

Николаев Г.И.

 

Тираж  20 экз.

Объём 1 п.л. формат А4

Распространяется бесплатно

 

 

 

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика