Малоянгорчинский территориальный отдел Цивильского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

сетябрь

 

ПРОТОКОЛ № 9

Заседания Совета профилактики

 

24 сентября 2019 г.                                                                                                  д. Малое Янгорчино

             Председатель   Пермяков А.А. – глава Малоянгорчинского сельского поселения.

             Присутствовали члены Совета профилактики: Константинова И.В. Иванова А.Д., Максимова А.М., Петрова Л.А., Марков А.И., Леонтьева Н.В., Петрова Е.Ф., Павлова Г.П.

                                                       Повестка дня:

 

1. Организация и проведение профилактических мероприятий по предупреждению фактов национального и религиозного экстремизма, воспитанию толерантного отношения к окружающим

  1. Организация проведения мероприятий с учащимися общеобразовательных учреждений, а также их родителями по профилактике межличностных конфликтов.

 

По первому вопросу выступила Иванова А.Д.

 

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в современном обществе выступает их профилактика.

Хочется отметить важность проведения профилактической работы в образовательных организациях, так как именно молодежная среда является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп

Можно предположить, что к основным причинам, позволяющим говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди обучающихся относятся:

- социальная и материальная незащищенность молодежи,

- максимализм в оценках и суждениях,

- психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения;

- пренебрежение к действующим в обществе правилам и нормам поведения или их отрицание, противодействие запретам и требованиям.

 

В комплексную профилактическую работу включены следующие действия:

1. Проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры.Особая роль отводится не формальной, а системной пропаганде правовых знаний, информированию обучающихся и молодежи об уголовной ответственности за террористические деяния. Знание своих собственных прав и свобод способствует развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.

2. Воспитание у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств.

3. Среди молодежи и  школьников активно пропагандируется здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой. Информация о результатах участия в подобного рода мероприятиях отражается на сайте администрации, на стенде школы, на родительских собраниях и на общешкольной линейке.

 

Реализация мероприятий из общего комплекса осуществляется в тесном взаимодействии с преподавателями, родителями, специалистами администрации, работниками культуры и медицины, с настоятелем храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла с. Визикасы отцом Георгием

Важными элементами противодействия экстремизму и терроризму являются следующие мероприятия:

 

- Проведение регулярных лекций, встреч для молодежи и школьников, направленных на профилактику проявлений экстремизма, преступлений против личности, общества, государства с приглашением специалистов.

 

- Создание и пополнение мультимедийной библиотеки по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи и профилактике проявлений экстремизма и ксенофобии в молодежной среде.

- Регулярно со школьниками проводятся учебные тренировки по правилам поведения при возникновении экстремальных ситуаций.

 

-Ежегодно в районе проводится военно-патриотическая игра «Зарница», как основа нравственно-патриотической и физической подготовки будущих защитников Отечества.

- Организуются мероприятия, направленные на получение правовых знаний.

 

- в рамках празднования дня Победы в Великой Отечественной войне участвуем на торжественном митинге и в акции «Бессмертный полк».

 

В заключение отмечу, что молодёжь обладает огромной энергией, мобильностью, и старшие поколения должны всячески помогать её духовному и деловому развитию, направлять волю и силы молодого поколения на строительство безопасного и процветающего общества.

Решили: Принять выступление Ивановой А.Д. к сведению.

По второму вопросу выступила Леонтьева Н.В.-учительница Малоянгорчинской ООШ

Развитие ребенка в школьные годы не всегда происходит безболезненно. В возрасте от 7 до 17 лет подрастающий человек проходит несколько стадий возрастного развити. На каждой из происходят значительные изменения физического и психологического состояний. Далеко не все дети при этом хорошо владеют своими мыслями, чувствами и поступками.

Все это может поставить детей и подростков в кризисные, нередко трудно решаемые жизненные ситуации.

Одним из самых сложных периодов в развитии человека является подростковый возраст,

В подростковом возрасте часто возникают: ссоры, конфликты с друзьями и родителями, споры и разногласия с одноклассниками, неприятности во взаимоотношениях с учителями.

Для этого в школе проводятся конкурсы, у роки –беседы, викторины. Ведутся занятия по духовному воспитанию, посещают церковь.

Решили: Усилить работу по созданию доброжелательной атмосферы в классе. Проводить беседы как с классным коллективом, так и отдельной группой подростков.

Председатель:                                                                                   А.А.Пермяков

 

 


Охрана труда в Чувашской Республике  Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика