Шоркистринский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Отчет за 1 квартал

 

Согласовано

Глава Шоркистринского

сельского поселения:

__________О.А. Иванов

Утверждаю

Директор МБУК «ЦРК Урмарского района» Чувашской Республики:

__________ Л.Ю.Агеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет за I квартл 2017 год

Ичеснер- Атаевского СК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Текстовый отчет о деятельности Ичеснер-Атаевского СК за 2017 год.

 

            «Человека не может не занимать природа, он связан с ней тысячью неразрывных связей, он сын ее.» И.С. Тургенев. Святые слова… Прошедшие огонь и воду. И очень хочется верить в то, что эта не разрывная связь никогда не порвется, а напротив, будет крепнуть. Для этого человеку надо беречь природу и делать все, что бы сохранить ее первозданность.

            «Семья – это главное в жизни каждого человека». Нужно беречь семейные ценности и традиции, любить свою малую родину, родителей, жить в мире и согласии.

            - Реализация Плана мероприятий Года экологии и Года матери и отца. 2017 год официально объявлен Годом экологии и Годом матери и отца по Чувашской Республике.  Связи с этим все мероприятия были на прямую связанны с экологией и семейными ценностями и традициями.

            Данные мероприятия были частично реализованы в отчетном 1 квартале. В мероприятиях активное участие принимали жители нашей деревни, в частности дети, подростки, молодежь и  старшее поколение. Участие в них дало приобщение населения села к семейным ценностям,  развития творческого потенциала населения, воспитание активности молодежи, пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание, любовь к экологии, любовь к своей малой родине, забота к родителям, жить в мире и согласии.

            - Клубные формы работы и любительская деятельность. Основой клубной работы определяющей ее организационно-творческую стабильность, социально-культурную активность и общественную значимость являются коллективы самодеятельного, художественного творчества, любительские объединения, в которых происходит массовый процесс культурно-творческой самореализации личности

Клубные формирования досугового объединения составляют внутренние ресурсы учреждения. Их работа  осуществляется по двум направлениям:

- развитие творческих способностей населения в кружках (кружок «весёлые карандаши»- изобразительное искусство; кружок  «Перепёлочка»-сольный, кружок  «Соловушка»-сольный),  деятельности кружка «ИЗО» - «Веселые карандаши»

- развитие индивидуальных способностей в любительских объединениях по интересам (кружок «Хозяюшка»- ДПИ).

 Деятельность клубных формирований помогает  населению не только скрасить свой досуг,   развивает  творческие способности, но и дает возможность достигнуть определенных результатов.

 - Народное художественное творчество, фестивальная и концертная деятельность творческих коллективов. Активно участвуем в отчет смотрах, районных традиционных фестивалях, а в частности отчет-смотр «Год матери и отца», день культработника и другие не маловажных концертных программах.

             - Нематериальное культурное наследие, декоративно-прикладное и изобразительное творчество. Сохранение и развитие  нематериального культурного наследия остается приоритетным направлением в работе Ичесер-Атаевского СК. По данному направлению деятельности  создаётся комплексный информационный  банк данных по традиционной народной культуре, фольклору, фотоматериалов, связанных с народным творчеством, сотрудничество с библиотекой и другими учреждениями. Сохраняются традиции  проведения народных массовых гуляний в праздники народного календаря (масленица - «Прощай зимушка-зима!!!»).

- Культурно-досуговая деятельность Ичеснер-Атаевского СК проводится по следующим категориям:

             - дети и подростки - работа с детьми и подростками предполагает активное сотрудничество с образовательными учреждениями. Основными формами работы с детьми являются игровые, развлекательные, конкурсные программы, викторины, познавательно-обучающие программы, дискотеки, спортивные соревнования (Традиционные лыжные гонки «Спорт – залог здоровья!», рождественский утренник для детей «Веселый петушок…», выставки детских рисунков и т.д.)

            - молодежь - в течение всего года проводятся танцевальные вечера, конкурсно-развлекательные программы: «Татьянин день», «Валентинка» в день любви и радости» - мастер-класс по изготовлению Валентинок, а так же вечера отдыха за круглыми столиками. Для молодёжи и подростков проводятся на дискотеках тематические программы по профилактике курения, алкоголя.

- старшее поколение – любимой аудиторией СК являются ветераны войны и труда, инвалиды и просто люди старшего поколения (День победы, день матери, день пожилых людей, день инвалидов и т.д.).

Таким образом, осуществляется работа со всеми слоями населения, расширяется сфера услуг, внедряются различные формы работы.

А так же деятельность СК разрабатывается по следующим направлениям:

            патриотическое воспитание - работа по патриотическому воспитанию должна основываться на приоритете общечеловеческих ценностей. Человек защищает только то, что любит. Это семья, друзья, родной дом, «малая родина». Любовь к родине складывается из любви к родной природе, к родному городу и селу, из гордости за прошлое своей страны и веры в ее будущее, из стремления впитать в себя ценность своей культуры. Невозможно шагать в будущее, не зная прошлого: традиций, обычаев, народной культуры. Для формирования патриотического воспитания проводятся следующие мероприятия: Отечества «Доблесть, мужество, слава», беседа «Исторя крыма»,  отчет смотр «Год матери и отца».

            Таким образом, считаем, что проводится немалая работа по патриотическому воспитанию, т.к. способствует  становлению  молодого поколения.

-   формирование здорового образа жизни. Здоровье и спорт ходят рядом! Связи с этим проводили много игр и различных мероприятий связанных со спортом и активными конкурсами (традиционные лыжные гонки, семейная эстафета и т. д. )

-   работа с лицами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и др.м Особое внимание уделяем инвалидам, посещая их дома.       

- Методическая деятельность. Для повышения методической деятельности проводили мероприятия по повышению квалификации специалиста Ичеснер-Атаевского СК, в частности семинарские работы. Создание информационных банков данных, методических и информационно-аналитических материалов. Накапливаемые методические материалы, сценарные материалы сценарные разработки собираются и хранятся в тематических папках. Фонотека пополнилась музыкальными дисками разнообразных жанров, постоянно обновляется дискотечный фонд современной музыкой молодёжных музыкальных направлений.

            - Мониторинг культурно-досуговой деятельности (социологические исследования). Стремясь идти  в ногу с жизнью планомерно проводим разнообразные мероприятия. План работы и программа мероприятий  формируются на основе изучения  пожеланий и запросов населения и учитывая интересы людей всех возрастов.   

- Финансово-хозяйственная деятельность. Укрепление материально-технической базы КДУ. В 2017 году был произведен частичный ремонт. Финансирование учреждения формируется за поступлений от платных услуг. Доход от платных услуг незначителен, и идет на содержание учреждений, а не на его развитие.

            Анализируя состояние развития самодеятельного искусства в необходимо выделить проблемы:

- очень слабая материально-техническая база (костюмы, техническое оборудование).

 

 

1.1.            Текстовые отчеты о деятельности Ичеснер-Атаевского СК.

 

            2017 год - Указом Президента объявлен годом Экологии и Год матери и отца по Чувашской республике.

                Новый год – начало новых открываний и новых достижений! Годом Экологии в РФ 2017 год.  Мы оформили стенд, посвященный Году Экологии. При оформлении  стенда были приложены приказы  президентов о присвоении года Экологии и Года матери и отца.

            Оформление вывески 2017 год - год Экологии. При оформлении вывески были использованы присвоенные логотипы к году Экологии в России и год матери и отца по Чувашской Республике.

            7 января провели детский Рождественский утренник  «Веселый петушок…». В этот день звучали теплые речи, поздравления с радостным праздником Рождества Христова. Девушки и юноши рассказали младшим ребятам о происхождении этого светлого праздника. Была поставлена рождественская сценка, в которой участвовали дети. Ребята, участвовавшие на утреннике, получили подарки.

            19 января устроили праздничное катание на санках с горки, посвященное крещению – «Эх да сани удалые!». На праздничное катание собралось много людей. Особенно эта идея понравилась детям, да и взрослые не удержались, и охотно прокатились с горы! Провели несколько конкурсов на самый скоростной спуск с горки по возрастным категориям. Победители получили символические призы.

            25 января в Татьянин день провели  конкурсно - развлекательная программа ко Дню студентов «И учиться, и развлекаться». В этот вечер мы узнали об истории возникновения этого праздника. Люди постарше вспоминали свои студенческие годы.

            Составление информационного стенда «2017 год – год  Экологии».  В данном стенде были показаны все главные аспекты связанные с экологией.

            14 февраля «Валентинка» - мастер-класс по изготовлению валентинок программа для молодежи, посвященная дню святого Валентина. Провели мастер класс, как можно сделать валентинки своими руками и красиво разукрасить их.  «А ты знаешь историю возникновения этого праздника!?».Провели командную эстафету-викторину. Участвовали 2 команды: «Синие» и «Красные». Для них были придуманы множество забавных вопросов на знание и истории и реальных фактов праздника. И главное испытание это сделать самое большое количество валентинок в течение минуты. Между командами сложилось ровное количество баллов. Памятные призы получили  обе команды.

            февраля ежегодный отчет-смотр 2017 года посвященный «Году матери и отца». Тем самым репертуар был подобран по этой тематике. Место проведения СОШ Шоркистринская.  Было много песен, танцев и веселья…   Всем гостям очень понравилось, все говорили искренние слова благодарности.

            23 февраля конкурсная программа ко дню защитника отечества «Доблесть, мужество, слава». В этот день мы решили совместить два мероприятия: это мужской праздник и традиционная лыжная эстафета. Ведь мужчины и спорт это не разделимые вещи. Началом нашего мероприятия было изобилие разливных игр для всех желающих. И за каждый конкурс победители получали не большие подарки. Следом были лыжные гонки по определенным возрастным параметрам. Победителями  стали: Васильев Николай, Васильев Андрей, Максимова Лена, Васильева Настя.

            5 марта провели проводы «Душа моя, Масленица!» народное гулянье. Всех гостей мероприятия мы угощали традиционно блинами. Были прыжки в мешках, бой  подушками, катания на санях и много других конкурсов. Так же сожгли чучело сделанное из соломы.

            8 марта праздничная игровая программа к Международному женскому дню «Мамина любовь». Участвовали наши милые дамы и очень ловко соревновались между собой в разнообразных играх. Провели викторину «Лучший повар». Дети читали стихи про любимых женщин, пели песни и плясали.

            23 марта МКДЦ  участвовали в праздничном мероприятии в честь профессионального праздника – дня работника культуры России. Затем все вместе праздновали в кафе. Все было здорово и позитивно.

            Каждую субботу проводится молодежный вечер танцев. Проводились кружки (1 раз в месяц). Участвовали в семинарах.

            Работали кружки:

            кружок «Хозяюшка»- ДПИ;

            кружок «весёлые карандаши»- изобразительное искусство;

            кружок  «Перепёлочка»-сольный.

            кружок  «Соловушка»-сольный

 

  1. Приложение к отчету (таблицы по состоянию на 01.01.2016).

Таблица №1

Сеть культурно-досуговых учреждений муниципального района (городского округа):

п/п

Структуры, в состав которых входят КДУ, с указанием года создания учреждения, документа о создании, учредителя

КДУ (перечислить) с указанием точного наименования (полным и сокращенным)

Ф.И.О. директоров,

образование (с указанием учебного заведения, специальности, года окончания, стажа работы)

Контактная

информация (телефон/факс; е-mail)

 

Шоркистринское сельское поселение

Ичеснер-Атаевского сельский клуб (И-А СК)

Егорова Л.И., среднее, 29 лет.

89033227298

итого:

… КДУ; … учреждений, имеющих статус юридического лица

 

Таблица №2

Сведения о ликвидированных в отчетном году культурно-досуговых учреждениях

 

     п/п

   Наименование КДУ

Число

зданий, ед.

Число зрительных залов, ед.

Число посадочных мест в зрительных залах (по проекту), ед.

Здание снято с баланса вследствие:

материального износа

здания

пожара (либо др. происшествия: техногенного или природного)

др. причина (указать, какая именно)

1

Ичеснер-Атаевский СК

1

1

50

0

0

0

Итого:

1

1

1

50

0

0

0

*Приложить ксерокопию документа, подтверждающего ликвидацию КДУ.

 

Таблица №3

Кадровый ресурс КДУ муниципального района (городского округа):

Район

(город)

Работники, относящиеся к основному персоналу, (всего)

из них в возрасте

Количество руководителей клубных формирований

до 30 лет

от 30 до 55 лет

от 55 лет и старше

Итого:

1

0

1

0

1

 

 

 

Таблица №4

Количество специалистов культурно-досугового профиля имеют почетные звания, государственные награды (по району, городу):

Из общего количества специалистов культурно-досугового профиля имеют почетные звания, государственные награды:

КДУ

Ф.И.О.,

должность

Образование стаж работы в отрасли

Из них количество работников, получивших почетные звания, государственные награды в отчетном году

Российской Федерации

0

0

0

0

0

0

0

0

Чувашской Республики

0

0

0

0

0

0

0

-

Всего:

0 человек

0 человек

 

Таблица №5

Сведения об информационно-методическом центре (методическом кабинете) культурно-досуговой деятельности, кадровом составе

Наименование центра (полностью). Указать, структурным подразделением какого учреждения центр является.

Данные о кадрах ИМЦ

Ф.И.О. (полностью)

Должность

Контакты (тел., факс, e-mail).

Образование (с указанием учебного заведения, специальности, года окончания).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица № 6

Повышение квалификации специалистов

Количество проведенных ИМЦ учебных занятий (семинаров, стажировок, мастер-классов) по кварталам:

Участников в них:

Всего специалистов КДУ

Охват обучающихся к общему числу специалистов КДУ, %

Количество специалистов, принявших участие в республиканских /российских учебных мероприятиях (семинарах, стажировках, мастер-классах РДК и НТ, курсах повышения квалификации ЧГИКИ, других мероприятиях учебного характера)

Количество сотрудников, обучающихся в отчетном году в вузах и ссузах по специальностям КДД

Кол-во специалистов, принявших участие в учебно-методических мероприятиях, ед.

Охват обучающихся к общему числу специалистов КДУ, %

республиканские

межрегиональные и

всероссийские

 

 

I кв.

4

1

1

0

0

0

0

0

II кв.

6

1

1

0

0

0

0

III кв.

5

1

1

0

0

0

0

IV кв.

6

1

1

0

0

0

0

Итого:

21

1

1

0

0

0

0

0

 

Таблица №7

Клубные формирования муниципального района, городского округа (по форме):

Наименование КДУ

Перечень всех формирований

Целевая аудитория

Количество участников

Направление

деятельности

В том числе гражданско-патриотические

1

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Итого:

1

0

0

0

0

0

 

Таблица №8

Участие КДУ в российских, республиканских, районных конкурсах (укажите названия конкурсов и достижения – участник, победитель и т. д.)

№ п/п

Наименование КДУ

Российские конкурсы

Межрегиональные конкурсы

Республиканские конкурсы

Районные конкурсы

 

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

-

 

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

-

 

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

-

 

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

-

Таблица №9

Участие КДУ в проектной деятельности (перечислите проекты, сумму грантов)

№ п/п

Наименование КДУ

Название конкурса

Название проекта

Сумма гранта

0

Ичеснер-Атаевский СК

0

0

0

 

Культорганизатор                                                                                      Егорова Л.И.

Система управления контентом
429407, Урмарский район, с. Шоркистры, улица Центральная, дом 38
Телефон: 8(83544) 44-2-31
Факс: 8(83544) 44-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика