Чубаевский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

27.09.2021 Республиканский семинар-практикум на тему: - «Правдивость», «Логичность» и «Последовательность в постановках».

27 сентября в Доме дружбы народов в г.Чебоксары состоялся Республиканский семинар-практикум руководителей театральных коллективов на тему: - «Правдивость», «Логичность» и «Последовательность в постановках». На семинаре-практикуме принимали участие руководители народных и самодеятельных театральных коллективов культурно -досуговых учреждений.
    Семинар-практикум открыла заведующая отделом методики народного творчества Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» Светлана Долгова. Она ознакомила присутствующих с планом работы отдела методики народного творчества театральной секции и рекомендовала руководителям народных театральных коллективов направить творческую деятельность на подготовку к подтверждению звания «народный самодеятельный коллектив» в 2022 году.
Методист по театральному творчеству Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей», доцент кафедры народного художественного творчества Чувашского государственного института культуры и искусств Владимир Григорьев в своем мастер-классе сделал акцент на определении «Речевых тактов в художественном слове». Руководители драматических коллективов и кружков художественного слова на основе романа в стихах А. Пушкина «Евгений Онегин» разбирали «речевые такты» и определили, что внутри речевого такта не может быть паузы, и все слова, составляющие речевой такт, произносятся слитно, почти как одно слово.
Во -второй части семинара актер, режиссер-постановщик Чувашского государственного ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля Дмитрий Петров разъяснил смысл таких компонентов как тема, идея, сверхзадача, сквозное действие, логическая цепь событий, характеры действующих лиц, жанр и стиль, мизансцена, ритм и темп, сценическая атмосфера, художественное (декоративное) и музыкальное оформление. В практической части был разобран рассказ Василия Шукшина «Мой зять украл машину дров».
Приглашенные актеры театра юного зрителя им. М. Сеспеля сыграли отрывки из будущего спектакля в постановке Дрёминой Татьяны Николаевны (г. Санкт Петербург) «Тайна золотого ключика». Актеры профессионального театра в полном объеме раскрыли тему семинара «правдиво», «логично», «последовательно».

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика