Тегешевское сельское поселение Урмарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13.02.2024 год. Час общения "Афганистан -живая память"

Федотов Филимон Николаевич родился 03 апреля 1960 года в деревне Тегешево, Урмарского района. Окончил среднюю школу. После школы окончил ПТУ, получив специальность механизатора, работал водителем. 25 декабря 1979 года советские войска вошли в Афганистан. Основная цель – миротворческая операция для оказания помощи афганскому народу в стабилизации внутренней ситуации. И только 15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан.

Нет страшнее слова «война». Понять, насколько дорога жизнь, можно, только пройдя через ужасы военных конфликтов. Когда рядом вздымаются клубы огня, когда земля дрожит, а небо затянуто дымом и мглой, когда пули свистят, а воздух звенит от летящих снарядов, только смельчак способен идти вперед, выполняя приказ, защищая тех, кому пришлось жить в этом кошмаре.
Федотов Филимон Николаевич - один из тех , которые исполнили свой интернациональный долг, проходя службу в Афганистане, защищая мирный народ и каждый день рискуя своей жизнью.
Спасибо, Филимон Николаевич за ваше мужество и стойкость, за ваше боевое братство, дружбу, за помощь матерям и товарищам по оружию, за большую работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи.
Федотов Филимон Николаевич награждён медалями:
За участие в боевых действиях на территории дружественной Республики Афганистан был награжден медалями:
15 мая 1988 г. «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» по Указу Президента Республики Афганистан. 28 января 1988 г. «70 лет вооружённых Сил ССР», с Указом Президиума Верховного Совета СССР 12 сентября 2008 г. «20 лет вывода советских войск из Афганистана»,
17 декабря 2013 г. № 900 «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» приказом Министра обороны Российской Федерации.
Почетная грамота Президиума Верховного Совета СССР.

ПОСЕЩЕНИЙ НА САЙТ Тегешевского сельского поселения с 31 мая 2008 года: