Мусирминский ТО Урмарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Информация прокуратура

 

 


 

 

 

 

 

 Вести поселения

Газета основана 18 мая 2006 года

 

2021

15 декабря

среда

21(195)



 Прокуратурой Урмарского района выявлены нарушения законодательства при исполнении муниципального контракта о проведении работ по устройству тротуаров

 

Прокуратурой Урмарского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности подрядной организации выявлены нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части своевременности исполнения подрядной организацией работ по благоустройству улиц п. Урмары (Устройство тротуаров п. Урмары).

Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с заключенным муниципальным контрактом фирма – подрядчик обязана в срок до 15.10.2021 выполнить работы по устройству тротуаров в п. Урмары на общую сумму более 13,8 млн. рублей

Вместе с тем, подрядной организацией к указанному сроку исполнения контракта предусмотренные работы в полном объеме не выполнены (объем выполненных работ составил менее половины от запланированных).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемых законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности). Постановление по делу об административном правонарушении для рассмотрения направлено мировому судье судебного участка № 1 Урмарского района.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

Прокурор Урмарского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Староурмарского сельского поселения Урмарского района обеспечить ведение реестра муниципального имущества сельского поселения

 

Проведенной проверкой установлено, что реестр муниципального имущества в администрации Строурмарского сельского поселения Урмарского района не ведется, что свидетельствует об отсутствии должного контроля за сохранностью имущества поселения.

По факту выявленных нарушений в адрес главы поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В связи с не устранением выявленных нарушений прокурор района обратился в Урмарский районный суд с административным исковым заявлением об обязании администрации сельского поселения обеспечить ведение реестра муниципального имущества.

Решением Урмарского районного суда требования прокурора района удовлетворены, постановлено устранить выявленные нарушения в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

 

 

исп. Дударенко Е.В.

(83544) 2-17-55

 

 

 

 

 

Прокурор Урмарского района обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Урмарского городского поселения Урмарского района устранить нарушения требований законодательства при обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

 

Прокуратурой Урмарского района проведена проверка исполнения Урмарским городским поселением Урмарского района требований земельного законодательства при обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Установлено, что в 2020 г., истекшем периоде 2021 г. земельные участки указанной категории граждан администрацией городского поселения не представлялись.

По факту выявленных нарушений в адрес главы администрации Урмарского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В связи с не устранением выявленных нарушений прокуратурой района в июне 2021 г. в Урмарский районный суд Чувашской Республики инициирована подача административного искового заявления об обязании администрации Урмарского городского поселения устранить нарушения требований законодательства при обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Урмарского районного суда Чувашской Республики требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

 

 

 

 

Прокуратурой Урмарского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего,).

По версии органа следствия мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в д. Шихабылово Урмарского района 28.06.2021 около 23 часов угрожал убийством своему брату, нанес ему побои, а затем нанес не менее 52 ударов руками и ногами по голове, шее, туловищу своей сожительницы, причинив ей множественные телесные повреждения, в том числе закрытую тупую травму туловища, в результате которой потерпевшая скончалась на месте происшествия.

15.10.2021 судом вынесен приговор. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал жителя района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. К данному наказанию судом присоединено наказание мирового суда, по ранее рассмотренному уголовному делу по ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ, и окончательно определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело по ст. 116.1 УК РФ судом в отношении жителя района прекращено за примирением с потерпевшим братом.

Приговор и постановление суда не вступили в законную силу.

 

В Урмарский районный суд направлено уголовное дело за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей

 

Прокуратурой Урмарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе дознания установлено, что указанное лицо, являясь родителем 3 несовершеннолетних детей, обязанная на основании решения Урмарского районного суда выплачивать алименты на их содержание, ранее привлекавшаяся к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, без уважительных причин средства на их содержание не выплачивала, каких-либо действий по трудоустройству, постановке на учет в качестве безработного в центр занятости населения, ежемесячных действий по погашению и уменьшению задолженности по алиментам не предпринимала, тем самым систематически уклонялась от уплаты алиментов, доведя общую задолженность по алиментам до 2 млн. 325 тыс. руб.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело ля рассмотрения направлено в Урмарский районный суд.

Отмечаем, что санкция ч.1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

 

 

 

 

 

Об изменении порядка осуществления судебными приставами удержаний из заработной платы и иных доходов должников

 

С 1 февраля 2022 года вступит в силу Федеральный закон от 29.06.2021 № 234-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым предусмотрены дополнительные гарантии сохранения имущественного положения граждан при обращении взыскания на их доходы в рамках исполнительных производств.

Так, будет запрещено обращать взыскание на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства гражданина-должника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

При этом данное ограничение размеров удержаний не подлежит применению по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Таким образом, в случае, если доход после осуществления удержаний в рамках исполнительных производств не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Коми и возбужденные в отношении гражданина исполнительные производства не входят в предусмотренный частью 3.1 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» перечень, с 1 февраля 2022 года он вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Коми.

В соответствии с требованиями частей 5.1, 5.2 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ вместе с таким заявлением нужно представить документы, подтверждающие наличие у гражданина ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода.

 

Изменения в законодательстве об охране труда

Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ в раздел X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ внесены изменения, уточняется его структура, определяются основы государственного управления охраной труда.

Новым нормативным актом вводится понятие «опасность», формулируются основные принципы обеспечения безопасных условий труда. Обозначены пределы компетенции Правительства РФ, федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ касательно их участия в госуправлении охраной труда. Определены новые обязанности работодателя и работника в сфере охраны труда.

Установлен запрет на работу в опасных условиях труда. Если по результатам спецоценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4-й класс, работодатель должен приостановить работы до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановления работ за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок. Также работник может быть с его согласия переведен на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Урегулирован порядок управления профессиональными рисками на рабочих местах.

Закон вступает в силу 1 марта 2022 года.

 

Прокуратурой Урмарского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего,).

По версии органа следствия мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в д. Шихабылово Урмарского района 28.06.2021 около 23 часов угрожал убийством своему брату, нанес ему побои, а затем нанес не менее 52 ударов руками и ногами по голове, шее, туловищу своей сожительницы, причинив ей множественные телесные повреждения, в том числе закрытую тупую травму туловища, в результате которой потерпевшая скончалась на месте происшествия.

15.10.2021 судом вынесен приговор. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал жителя района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. К данному наказанию судом присоединено наказание мирового суда, по ранее рассмотренному уголовному делу по ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ, и окончательно определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело по ст. 116.1 УК РФ судом в отношении жителя района прекращено за примирением с потерпевшим братом.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

Прокуратурой Урмарского района утвержден обвинительной акт в отношении 46-летнего жителя района и уголовное дело направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 ч. 1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа дознания мужчина, будучи ранее привлеченным постановлением мирового судьи от 06.12.2019 к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев, около 00 часов 06 октября 2021 года в нарушение Правил дорожного движения вновь управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «ГАЗель» по улице О.Кошевого в д. Шибулаты Урмарского района, где около дома № 15 был остановлен сотрудниками госавтоиспеции.

Уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения в Урмарский районный суд. За совершения подобного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции Д.Р. Александров

 

 

 

Генеральный директор организации - подрядчика привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По результатам проверки прокуратуры Урмарского района в деятельности ООО «Строй-Инэкс» выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременном исполнении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту образовательного учреждения. Согласно заключенного контракта ООО «Строй-Инэкс» приняло на себя обязательства осуществить работы по капитальному ремонту здания МБОУ «Мусирминская средняя общеобразовательная школа» Урмарского района в срок до 27.08.2021. Однако по состоянию на 15.10.2021 указанные работы завершены не были.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения указанного дела генеральный директор ООО «Строй-Инэкс» признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

 

Периодическое печатное издание

«Вести поселения»

Адрес редакционного совета и издателя:

429421 с.Мусирмы ул.Колхозная, д.2

Email:musirmy@urmary.cap.ru

Учредитель

администрация Мусирминского сельского поселения Урмарского района

Чувашской Республики

Председатель редакционного совета

Архипова А.О..

Тираж 12 экз.

Распространяется бесплатно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика