Ковалинский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Святочная неделя

 

       С наступлением нового 2018 года, наступает пора и множества православных праздников. Многие из этих праздников пришли к нам еще из дохристианского времени, поэтому традиции этих праздников и поверья связаны с жизнью именно в тот период. Мы поговорим о Святках или Святых Днях — какой смысл несет этот праздник, когда будут Святки в 2018 году, что обычно делают на Святки и какова история происхождения. Ведь иногда мы отмечаем какие-либо даты, уделяем внимание праздникам, о происхождении и сути которых не имеем малейшего представления. А ведь многие из этих праздников несут достаточно серьезную смысловую нагрузку и занимают очень важное место в нашей жизни.

        Святки отмечаются в период между Рождеством Христовым и Крещением, длятся они 12 дней и в 2018 году пройдут в период между 6 и 19 января. Отметим, что многие праздники в церковном календаре имеют плавающие даты, в то время, как Святки всегда имеют фиксированные дни и длятся ровно 12 дней между главными церковными датами - Рождеством Христовым и Крещением Господним. Добавим также, что Святки начинаются не утром или днем 6 января, а только с наступлением сумеречного периода и первой на небосклоне звезды. Она является символом Вифлеемского небесного тела, которое указало волхвам на радостное событие.

        Считается, что Святки или как их еще называют Святые Дни, Святочные Дни, святые Вечера называются так, потому что ознаменованы радостным событием, праздником Рождества Христова. По другой версии, слово «святки» происходит от слова «святить», что со старорусского означает восхвалять, прославлять. Это и объясняет суть праздничных дней, во время которых, люди восхваляют и прославляют Бога, радуются рождению и крещению Иисуса Христа. А то, что слово указано во множественном числе объясняет тот факт, что праздничных дней много. У этого периода есть также еще несколько названий: коляды, зимние дни, праздничные дни.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика