Большеяниковский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол №1 заседания Координационного совета профилактики правонарушений при администрации Большеяниковского сельского поселения

Протокол №1

заседания Координационного совета профилактики правонарушений при администрации Большеяниковского сельского поселения

 

  Большое Яниково                                                                                            20.01.2017 г.

 

Начало: 14.30 часов

Место проведения: здание  администрации Большеяниковского сельского поселения

 

        Председательствовал: Васильев А.А. – глава  сельского поселения – председатель Координационного Совета профилактики правонарушений;

        Иванова Р.В. – секретарь комиссии;

     Члены комиссии:

       - Калягина Н.П.- зам.председателя Координационного Совета;

 -Архипова Г.И. - директор Большеяниковской СОШ;

 - Васильев Г.О. - директор Орнарской ООШ;

 - Никонорова Н.В.-заведующая Большеяниковской сельской библиотеки;

       -Васильев С.Г.-участковый УП МО МВД РФ» Урмарский».

                                                          

                                                           Повестка дня:

 

1.Рассмотрение и утверждение плана работы Координационного  совета профилактики правонарушений на 2017 г. и списка неблагополучных семей.

2.Анализ состояния преступности и правопорядка  на территории Большеяниковского сельского поселения за 2016  год.

            3.Рассмотрение сообщения филиала по Урмарскому района  ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР №21/ТО/41/14-712 от 30.12.2016 г. на Шурчова А.Г., проживающего в д.Орнары Урмарского района.

 

1.СЛУШАЛИ: Васильева А.А., главу сельского поселения, председателя Координа-ционного Совета профилактики правонарушений о рассмотрении и утверждении плана работы Координационного Совета профилактики и списка неблагополучных семей на 2017 г. Он предлагает рассмотреть и утвердить план работы Координационного Совета профилактики  правонарушений на 2017 год .

Списки неблагополучных семей по состоянию на 01.01.2017 г. должны обновлять-ся, но следует отметить ,что количество неблагополучных семей и лиц, склонных совер-шать правонарушения не уменьшается, поэтому нам необходимо улучшить работу с такими категориями граждан. Особенно предлагает обратить внимание на лиц, освобож-денных из мест лишения свободы и склонных совершать различные правонарушения.

            Не сокращается и количество лиц, занимающихся изготовлением и реализацией спиртных напитков, на что также необходимо обратить конкретное внимание, так как это также приводит к увеличению неблагополучных семей, где имеются несовершеннолетние дети.

ВЫСТУПИЛИ: Архипова Г.И.член комиссии, которая  предлагает утвердить план работы Координационного Совета профилактики правонарушений и список неблагопо-лучных семей на 01.01.2017 года.

           

РЕШИЛИ:1.Утвердить план работы Координационного совета профилактики правонарушений  при администрации сельского поселения и списки неблагополучных семей на 2017 год. (план работы и списки неблагополучных семей прилагаются ).

 

2. СЛУШАЛИ: Васильева А.А, .главу сельского поселения , председателя Коорди-национного совета профилактики  правонарушений о состоянии преступности и право-порядка на территории сельского поселения  за 2016 г. За отчетный период совершено 18 преступлений, особо тяжких преступлений не было.  В основном правонарушения были совершены на почве пьянства и одними и теми же лицами. Житель д.Большие Чаки в течении года на территории сельского поселения совершил 7случаев  хищения чужого имущества, было 2 случая управления транспортом в нетрезвом состоянии, 6 случаев хулиганских действий и умышленное похищение денег со счета, пользуясь со служебным поведением. Раскрываемость преступлений составила 100%.  

Анализируя итоги 2016 года можно сказать, что членам Совета профилактики пра-вонарушений совместно с депутатами сельского поселения необходимо усилить работу с лицами ,занимающимися изготовлением и реализацией самогона и лицами злоупотреб-ляющими спиртными напитками, склонными совершать правонарушения. Например жительницей д.Орнары Смирновой Р.Г. в течении года было совершено 16 администра-тивных правонарушений. Семья состоит на учете , неоднократно заслушивалась на заседаниях Совета профилактики правонарушений, но должных выводов не делает и  не занимается должным образом над созданием условий для содержания  несовершеннолет-него сына. Поднимается вопрос о лишении ее родительских прав, поэтому необходимо улучшить работу с такими категориями лиц.

            Много преступлений совершается из-за отсутствия доходов  в семье, иногда родственники не могут поделить источников доходов семьи  и устраивают разборки между собой.  Некоторые совсем не хотят работать, находятся на полном иждивении родственников, путем вымогания и избиения отбивают пенсии. Особенно часто возникали скандалы в семье Шурчевых, которые избивали мать, вымогали у нее деньги и устраивали разборки между собой. За 2016 год членами семьи было совершено 4 преступления. Поэтому совместно с депутатами, старостами деревень, членам Совета профилактики правонарушений необходимо работать с такими неблагополучными семьями, склонными совершать правонарушения, проводить с ними воспитательную профилактическую работу.

               ВЫСТУПИЛИ: 1.Васильев С.Г., УУПП  МО   МВД России «Урмарский». Он ознакомил присутствующих  информацией о состоянии преступности  за 2016 г. и  в целях профилактики   предупреждения преступлений, стабилизации оперативной и криминоген-ной  обстановки на территории сельского поселения рекомендовал улучшить  совместную профилактическую работу общественности ,депутатов ,активистов  по обеспечению правопорядка на территории сельского поселения.(информация прилагается).

 

2. Иванова Р.В., член  Координационного совета профилактики предлагает принять к сведению информацию о состоянии преступности на территории сельского поселения и  принять дополнительные меры по улучшению профилактической работы среди лиц, склонных совершать правонарушения.

 

РЕШИЛИ: 1.Принять к сведению информацию о состоянии преступности за  2016 год  к сведению.

           

             2. Рекомендовать Координационному совету профилактики улучшить работу с лицами, склонными совершать правонарушения и привлекать в свою работу депутатов, активистов и руководителей учреждений и организаций, находящихся на территории сельского поселения.

 

3.СЛУШАЛИ: Васильева А.А., главу сельского поселения, председателя Координа-ционного совета профилактики правонарушений о рассмотрении сообщения филиала по Урмарскому района  ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР №21/ТО/41/14-712 от 30.12.2016 г. на Шурчова А.Г., проживающего в д.Орнары Урмарского района.

Он ознакомил присутствующих сообщением филиала по Урмарскому района  ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР на Шурчова Андриана Г., проживающего в д.Орнары, кото-рый осужден Мировым судьей СУ №1 Урмарского района  по ст.116, 119 ч.1 от 14.12.2016 г. к 1 году 2 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 2 месяца. Шурчов А. был осужден за причинение телесных повреждений и угрозы  убийством сестре. Он состоит на учете Координационного совета профилактики правонарушений, с ним проводилась профилактическая работа, но он должных выводов не делал. Был он несколько раз судим, нигде не работал, находился без средств существования, из-за отсутствия функционирующих предприятий на территории сельского поселения не мог трудоустроиться.

Шурчов А.Г. имеет замечания со стороны администрации сельского поселения за ведение аморального образа жизни и предупрежден о необходимости трудоустройства и ведения здорового образа жизни.

            В последнее время с его стороны нарушения не замечены. В общественных местах ведет себя удовлетворительно, в нарушениях общественного порядка не замечен. Обещает устроиться на работу к фермерам во время весенних полевых работ. Предлагаю членам Координационного совета профилактики вести за контроль за Шурчовым А. и в целях предотвращения совершения им повторных правонарушений продолжить с ним профи-лактическую работу.

         ВЫСТУПИЛИ: 1.Михайлов А.П.,начальник филиала по Урмарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР. Шурчов А.Г., проживающий в д.Орнары осужден мировым судьей СУ№1 Урмарского района  по ст.116, 119 ч.1 от 14.12.2016 г. к 1 году 2 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 2 месяца. В этот период он не должен совершать никаких правонарушений, соблюдать правила общественного порядка. При  выявлении нарушений с его стороны администрация сельского поселения,  Координационный совет профилактики правонарушений немедленно должны сообщить в уголовно-исполнительную инспекцию. Кроме этого с осужденным необходимо проводить профилактическую разъяснительную работу, взять его на контроль Координационного совета профилактики правонарушений, при необходимости представлять в филиал по Урмарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР характеристику, в которой должны быть отражены его взаимоотношения в семье, в быту и с односельчанами, указать, был ли замечен в период отбывания наказания в нарушениях общественного порядка.

            Во время отбывания условного срока наказания осужденный не имеет права выезжать за пределы района без предупреждения и  в месяц один раз должен отмечаться в филиале по Урмарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР, где также с ним будет проведена профилактическая работа. Осужденный предупрежден, в случае неявки, могут отменены условия отбывания наказания, вплоть до лишения свободы.

2.Калягина Н.П., член Координационного совета профилактики правонарушений. Шурчов А.Г. в общественных местах ведет себя удовлетворительно, в злоупотреблении спиртными напитками не замечен, несмотря на это предлагает продолжить с ним профилактическую работу и рекомендовать ему в период отбывания наказания вести здоровый образ жизни, не допускать различных правонарушений и трудоустроиться.

3.Васильев С.Г., УУП МО РФ «Урмарский», член Координационного Совета профилактики правонарушений, предлагает продолжить разъяснительную профилактическую работу с Шурчовым А.Г.

 

4.Шурчов А.Г., правонарушитель. Он раскаивается в содеянном и обещает впредь не допускать подобных правонарушений, соблюдать условия труда в период отбывания наказания.

РЕШИЛИ: 1.Принять к сведению информацию Михайлова А.П., начальника филиала по Урмарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР об условиях отбывания наказания гр.Шурчова Андриана Григорьевича, осужденного мировым судьей СУ№1 Урмарского района  по ст.116, 119 ч.1 от 14.12.2016 г. к 1 году 2 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 2 месяца.

            

2.Вынести предупреждение Шурчову Андриану Григорьевичу,27.01.1978 г.р., проживающего в д.Орнары за совершение правонарушения по ст.116, 119 ч.1 УК РФ привлеченного к ответственности и продолжить с ним профилактическую воспитательную работу.

 

3.Рекомендовать  Шурчову А.Г. соблюдать условия отбывания наказания, вести здоровый  образ жизни, трудоустроиться и не допускать правонарушений.

 

 

 

 

Председатель Координационного Совета                                                             А.А.Васильев                                                                     

 

Секретарь                                                                                                                    Р.В.Иванова

 

Система управления контентом
429412, Урмарский район, д. Большое Яниково, улица Карла Маркса, дом 75
Телефон: 8(83544) 45-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика