Порецкий территориальный отдел Порецкого муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 
Внимание!
Устаревшая версия сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/
 

10.06.2021 Выявлены факты неисполнения законодательства, регулирующего вопросы организации питания обучающихся

Прокуратурой Порецкого района Чувашской Республики совместно с экспертом Роспотребнадзора 19.03.2021 прокуратурой Порецкого района проверено исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и организации питания в детских садах с.Порецкое и в Анастасовской средней школе.

Проведённой проверкой установлено, что в нарушении вышеуказанного законодательства, а именно:

В МБДОУ «Порецкий детский сад «Сказка» в нарушение п.2.6 и 6.1 «Санитарно-эпидемиологических правил. Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. СП 3.1/3.2.3146-13», утвержденных постановлением врио главного государственного санитарного врача РФ от 16.12.2013 № 65 (далее - СП 3.1/3.2.3146-13), согласно которых санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, в образовательных и оздоровительных организациях, осуществляющих воспитание и обучение детей и подростков, должны обеспечиваться условия, предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней, в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями и п.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 (далее СанПиН 2.3/2.4.3590-20), согласно которого предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания, производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, а именно лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд, питьевой воды в течении 2020- истекшего периода 2021 не проводился.

В нарушение п.2.4.6.2 «Санитарных правил СП 2.4.3648-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением гланого государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 (далее СП 2.4.3648-20), согласно которого производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллическими, устойчивыми к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов для контакта с пищевыми продуктами; покрытие стола для работы с тестом (столешница) должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород; в дошкольных группах, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда, для работы с тестом допускается использование съемной доски, выполненной из дерева твердых лиственных пород, на пищеблоке отсутствует стол с покрытием из твердых пород дерева для работы с тестом (работы выполняются на цельнометаллическом столе).

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика