Территориальный отдел "Юнгинский" 

Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Моргаушского муниципального округа Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Природа

Юнгинская сельская администрация расположена в северо-западной части Моргаушского района. Граничит с Большекарачкинской, Большесундырской, Москакасинской, Хорнойской и Ярославской сельскими администрациями, а также с Ядринским районом.

           Рельеф Юнгинской сельской администрации сложен и разнообразен: на общем равнинном фоне встречаются возвышенные участки и понижения, долина реки Юнга и глубокие овраги. На территории сельской администрации много лесов. В смешанных лесах преобладает дуб, немало также липы, клена, вяза, реже осина и береза. В подлеске преобладает лещина, растут рябина, черемуха, калина, шиповник, жимолость. Травяной покров в лесах богат. С ранней весны зацветают хохлатка, медуница, первоцвет, гусиный лук. Летом травяной покров становится гуще. В нем выделяется сныть, борец высокий, колокольчик, лютик, вороний глаз, ландыш майский. Немало встречается грибов. Общая площадь лесов в сельской администрации гектаров.

           Представляет интерес и фауна. Крупнейшими животными у нас являются лось и кабан. Из других животных в лесах можно встретить ежа, лисицу, землеройку, летучую мышь, барсука, енотовидную собаку, рысь, куницу, ласку, темную хорь. Грызуны представлены белкой, зайцем-беляком, полевкой, мышью, соней, бурундуком, а также бобром и ондатрой. Богаты леса птицами: это тетерев, рябчик, глухарь, вальдшнеп, сорока, сойка, кукушка, стриж, дятел, пеночка, дрозд, горихвостка, соловей, зорянка, овсянка, поползень, синица, щегол, трясогузка, ворона, скворец, грач, галка, удод, козодой, коршун, ястреб-перепелятник, филин, сова.

           На полях и лугах животный мир заметно беднее.Встречаются лисы, заяц русак, светлый хорь, тушканчик. Из птиц характерны жаворонок, перепел, серая куропатка, желтая трясогузка, чибис, коростель.

           В водоемах водится различная рыба: щука, окунь, карась, линь, язь,карпы, пескари. Наличие в реке пескарей указывает на чистоту водоема. Обитают в водоемах и тритоны, озерная и прудовая лягушки, жабы.

           В ясные солнечные дни на согретых солнцем стволах упавших деревьев и на пнях можно встретить ящериц, змей (гадюка, уж, медянка)

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика