Территориальный отдел «Тораевский» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

История сельского поселения

 

         В Тораевское  сельское поселение входят 11 населенных пунктов (с.Тораево, д.д.Сюлово, Ойкасы, Сяран-Сирмы, Большие Токшики, Сюткюль, Сене-Хресчень, Анаткасы, Дёмкино, Тойшево и Сятракасы).
        Северная граница сельского поселения  начинается от места пересечения  земель сельскохозяйственного производственного кооператива "Герой" Ядринского района и сельскохозяйственного производственного кооператива им.  Суворова Моргаушского района на р. Штранга и идет вверх по течению до водохранилища близ села Тораево, далее по середине водохранилища поворачивает на юго-восток, затем идет по меже поля сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина изменив направление на северо-восток под прямым углом, после чего направление меняет на юго-восток, далее по меже выходит до речушки, стекающей с Ижелькасинской плотины.
        Восточная граница начинается от речки, стекающей с Ижелькасинской плотины до ее устья на р. Штранга, далее идет  вверх по течению р. Штранги до сосновой рощицы за деревней Сяран-Сирмы, огибает  рощицу с восточной стороны по правому притоку р. Штранги, идет на северо-восток через асфальтированную дорогу в прямом направлении до земель сельскохозяйственного производственного кооператива им. Е. А. Андреева, далее поворачивает на юго-восток и идет до границы земель Опытного  лесхоза с землями сельскохозяйственного производственного кооператива им. В. И. Чапаева, меняет направление на юго-запад и в прямом направлении выходит к асфальтированной дороге, далее пересекает через дорогу по меже с землями сельскохозяйственного производственного кооператива В. И. Чапаева,  идет до земель сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ильича, где изменив направление на юг, затем по балке на юго-запад  выходит на безымянный ручеек, впадающий в р. Ербашку.
          Южная граница  начинается с безымянного ручейка, впадающего в р. Ербашка, проходит извилистой линией по р. Ербашка до устья речки, стекающей от  деревни Сене - Хресчень, затем по правому притоку поднимается в сторону деревни Сене - Хресчень, меняет направление на северо-запад и ломаной линией проходит по границе с землями сельскохозяйственного производственного кооператива "Шуматовский" Ядринского  муниципального района до речушки, стекающей с обширной овражно-балочной системы.
         Западная граница начинается с речушки на границе земель сельскохозяйственного производственного кооператива "Шуматовский" Ядринского муниципального района и сельскохозяйственного производственного кооператива "Герой" Ядринского  муниципального района и идет вверх по  ее течению  до плотины, изиенив  направление на северо-запад, далее у  верхнего края склона направляется на север и идет до начала следующей балки, где направление меняет на северо-запад и дугой идет на западную сторону кладбища около деревни Тойшево, обивает кладбище и  идет в северо-западом  направлении  до р. Штранга.
          Центр – село Тораево. Администрация сельского  поселения  расположена от райцентра в 20 км., от города Чебоксары - в 65 км., в центральной части района.
     Общая площадь территории составляет 6429 га., в том числе сельхозугодий 3870 га., из них пашни 2370 га.
     На 01.01.2015  год числятся 938 хозяйств, где проживают 2127 человек, в том числе пенсионного возраста -492, участников ВОВ - 4.Дети до 18 лет- 329 человек. Коренное население - чуваши, проживают русские,  белорусы, марийцы, казахи.
10  населенных пункта и производственные объекты на территории сельской администрации газифицированы. Водопроводные сети обслуживают 23 артезианских скважин и обеспечивают питьевой водой все населенные пункты и производственные объекты.
     Тораевская  сторона богата своим прошлым и традициями. В 1792 году в селе Тораево была построена первая церковь Рождества Христова на средства прихожан.В 1934 году церковь была закрыта.
     В 2008 году  церковь вновь  стала восстанавливаться.
Престольный праздник – 12 июля.
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика