Территориальный отдел "Моргаушский" Управления по благоустройству и развитию территорий ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Блины на масленицу

8 февраля начинается масленица или, иначе говоря, сырная неделя.

По давней традиции, не нами придуманной, в эти дни принято есть блины, галушки, вареники, другие разные вкусности, приготовленные с сыром, маслом, яйцами, но уже без мяса: неделя эта масленая, но мясопустная. Предшествует эта неделя Великому посту, этим и объясняются некоторые ограничения в еде.

С масленицей наши предки связывали свои надежды на высокий урожай и хорошее лето. Главным её атрибутом был и остаётся блин, олицетворяющий собой символ солнца, красных дней, красивых и здоровых детей.

Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают пышные, мягкие, другие выпекают тонкие, дырчатые, словно кружевные, третьи – и те, и другие. И это правильно: на то она и масленица!

КРАСНЫЕ БЛИНЫ
Эти блины дрожжевые. Они могут быть толстыми и тонкими, в зависимости от количества влитого молока. Но и те, и другие – ноздрястые, пушистые.

Толстые едят с маслом или сметаной, а тонкие хороши и для начинки.

Готовятся они по такому рецепту: на два стакана муки берется четыре стакана молока, два яйца, столовая ложка свежих дрожжей, столько же сахара, две столовых ложки растительного масла, соль − по вкусу.

Блины выпекаются после того, как тесто хорошо подойдёт. При складывании в стопку промазываются сливочным маслом.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Для их приготовления особых сборов не требуется (необходимые продукты, как правило, всегда под рукой), поэтому готовлю их постоянно.

Беру два стакана пшеничной муки, добавляю четыре яичных желтка, щепотку соли, две столовых ложки растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара и хорошо перемешиваю. После этого развожу двумя стаканами кислого молока.

Добавляю половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и разведённой в стакане воды. Вновь размешиваю тесто.

Отдельно взбиваю четыре яичных белка и, осторожно размешивая, ввожу их в тесто, после чего начинаю выпекать блины.

Их можно подать на стол со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом.

СИБИРСКИЕ БЛИНЫ
Если их сделать строго по рецепту, они будут тонкими, поджаристыми и все в дырочках.

Потребуется килограмм муки 2 сорта, но можно и 1 сорта, литр кипячёной воды комнатной температуры, по чайной ложке соли и соды, 2-3 яйца, пол-литра молока.

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль, соду. Взбить всё это до равномерной массы, развести холодным молоком. Размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), перемешать, дать немного остыть, после чего добавить сырые яйца и ещё раз перемешать. Получится тесто, похожее на жидкую сметану.

Понадобится толстостенная сковорода, которую следует накалить и смазать маслом. Но самые вкусные блины – на свином жире.

Тесто наливается на сковороду, которая держится на весу и чуть покачивается, чтобы оно растеклось равномерно.

БЛИНЫ «АППЕТИТНЫЕ»

Делаются они из гречневой и пшеничной муки, которые берутся в равных объёмах, скажем, по стакану.

Сначала из стакана пшеничной муки, стакана тёплого молока и 30 г дрожжей готовится опара. Когда она выбродит, в неё добавляются стакан гречневой муки, три желтка, стакан сметаны, соль по вкусу.

После этого надо разбавить молоком и ввести в эту массу три взбитых в стойкую пену белка. Осторожно перемешав тесто сверху вниз, дать ему подняться.

Печь блины, ни в коем случае не перемешивая тесто, на горячей, смазанной маслом сковороде.

 

БЛИНЫ  НА  КЕФИРЕ
Возьмите 1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю, добавте 1-2 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1-2 куриных яйца, и залейте все кефиром тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Выпекайте на сильном огне.

Бабушкины блины

На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Муку добавляем "на глазок", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.

 

ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ
Для теста:
3 яйца
8 стол. ложек молока
2 стол. ложки сахара
5 стол. ложек муки
Для начинки:
1 апельсин
1 лимон
4 стол. ложки сахара
100 г замороженной клубники
100 мл воды
мороженое

1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
корочкой, а внутри — мороженое. Настоящее чудо!

БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ И ТВОРОГОМ

Блинчики-8 шт, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая - 200 г, пол-лимона, творог жирный - 200 г, укроп - 1 пучок

Творог протереть через сито и соединить с мелко рубленным укропом и соком лимона.
В горячий блинчик тонкой полоской выложить творог, кусочки семги и свернуть трубочкой.

БЛИНЧИКИ  СКОРОСПЕЛЫЕ НА МОЛОКЕ

10 ст. ложек пшеничной
муки
3 стакана молока
2 яйца
1/2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла

Яйца взбейте с сахаром, подсолите. Аккуратно смешайте с молоком и мукой. Добавьте растительное масло, снова перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.

 

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

200 г муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана молока, 40 г сливочного масла, топленое масло для жарки.
Для начинки: 300 г сухого жирного творога, 4 желтка, 2 ст. ложки сметаны, сахар по вкусу, ягоды для украшения.

Муку и сахар смешать, добавить немного соли, яйца, молоко и хорошо перемешать. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса расстояться. Разогреть на сковороде топленое масло и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.Ввести в растертый творог желтки, сметану, сахар и перемешать.
Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой и украсить свежими ягодами.

 

БЛИННЫЙ ПИРОГ
стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
4 2 стол, ложки сахара
соль
Для льезона:
1 яйцо
1 стол. ложку воды
1 стол. ложку муки

1. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
2. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
3. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Теперь укладывайте блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.
5. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
6. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.
7. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом. В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.

 

 

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Испеките обычные блинчики или дрожжевые блины. Смажьте огнеупорную форму для запекания сливочным маслом. Мелко порежьте яблоки. Кладите блинчики стопкой, перекладывая каждый из них нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, корицей и молотой гвоздикой. Форму с блинами поставьте в духовку примерно на 1 час. Запекайте до румяной корочки.

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ

 

Тебе понадобятся: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока.

Отдели желтки от белков. Желтки разотри с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавь растопленное сливочное масло. Затем осторожно всыпь муку и размешай до получения однородной массы, так, чтобы не было комочков. Потом добавь взбитые белки. Выпекать блины следует на смазанной маслом раскаленной сковородке.

 

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЫ


Тебе понадобятся: 250 г творога, 220 мл молока, 1 лимон, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г замороженной малины, 2 яйца, 50 г крахмала, 100 г муки, 3 ст. молотых орехов, 3 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Перемешай творог и 2 ст. ложки молока. Натри лимонную цедру и добавь ее к творогу. Отожми сок из лимона, перемешай с полученной массой и посыпь сахарной пудрой. Разморозь малину. Отдели желтки от белков и взбей белки. Замеси тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешай со взбитыми белками. В масле выпекай из теста маленькие блинчики. Половину блинов намажь творогом, сверху выложи малину и накрой оставшимися блинами.

 

БОГАТЫЕ БЛИНЫ

Тебе понадобятся: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды, уксус.

Блины выпекай не тонкими, а плотными, как оладьи. Каждый блин смазывай маслом, и на нем тонким слоем укладывай икру - красную и черную. После чего поверх клади еще один блин, на который так же выложи икру и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж "многоуровневым", иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

 

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Тебе понадобятся: 2,5 ст. муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 гр. масла, 3 ст. молока, 3/4 ч. л соли, 300 г сыра.

На мелкой терке натри сыр. Отдели желтки от белков. Взбей желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбей белки и добавь полученную белковую пену в тесто. Обжаривай в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики лучше делать небольшими.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика