Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Природа

Наша Земля огромна, но есть на ней уголок, который называется Ильинской.

    Ильинское сельское поселение расположено в северной части Моргаушского района ЧР. Оно граничит с Кадикасинским и Сундырским сельскими поселениями, также с Кузнецовской сельской администрацией Республики Марий Эл.

Рельеф Ильинского сельского поселения разнообразен: на общеравнинном фоне встречаются возвышенные участки и понижения, глубокие овраги - это, в основном, эрозийная форма рельефа. На территории всего 10 крупных оврагов. По некоторым из них течет вода. В этих оврагах расположены плотины и пруды. На территории сельского поселения 5 плотин, 4 пруда, где много рыб

    В течение 24 лет, с 1889 года по 1913 года, проработал лесничим Дубравного Ильинского лесничества, входящего ныне в состав опытного лесхоза Чувашской АССР, Бронислав Ильич Гузовский. Его наблюдения и практическая работа в этом лесничестве способствовали разрешению важных проблем, связанных с ведением хозяйства в дубравах. Изучая с первых лет своей работы в лесничестве плодоношения дубрав, продолжительность жизни дубового самосева в разных условиях отенения под пологом материнского насаждения и на вырубках, Гузовский доказал, что в нагорных дубравах Поволжья имеется полная возможность обеспечить естественное возобновление дуба на большинстве вырубках, если вести за имеющимся самосевом дуба своевременный и тщательный уход и уберегать его от потрав скотом. Производство культур дуба в Ильинском лесничестве при Гузовском началось с 1896 года и продолжалось в течении всей его работы в лесничестве, было закультировано за это время 1150,2га. Методы Гузовсого по искусственному и естественному возобновлению дубрав в условиях Чувашской АССР широко применяются до сего времени и дают прекрасные результаты. Одним из памятников лесоводственной деятельности Б.И.Гузовского является памятник природы Дуб «Старейшина Чувашских дубов», находящийся в 9-ом квартале Ильинского лесничества. Он является ценным природным объектом, имеющим культурно-историческое и научное значение. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 02.04.81 №186 «О взятии под особую охрану памятников природы» самый крупный дуб в Чувашской Республике, возраст470 лет, охват 544 см, диаметр ствола 170 см»  Государственным комитетом Чувашской Республики по охране окружающей среды взят под охрану.

    В Ильинском лесничестве есть особо ценный лесной объект: в качестве памятника природы и истории лесного хозяйства выделены лесные культуры дуба, созданные в 1896-1913 годах в Ильинском лесничестве опытного мехлесхоза Гузовским по самобытному оригинальному способу. Насаждения в настоящее время имеют сложную форму полога и смешанный состав, отличаются высокой продуктивностью древесины и биологической устойчивостью, являются объектами научных исследований и отдыха населения. Так же благодаря трудам Б.И. Гузовского на территории Ильинского лесничества благоприятно возвышаются сибирский кедр, туя и другие редкие для нашей местности деревья.

    Удобное географическое положение, хороший климат и красивая местность Ильинки привлекала всех.

     Дом отдыха «Ильинский» был основан в 1929 г. для творческих работников. Ныне  там работает детский оздоровительный лагерь «Ильинский». На территории лагеря сама природа  и местность располагает прекрасно отдохнуть и подлечиться за летнее время. и воздух могучих деревьев благотворно влиял на здоровье отдыхающих.

    Тот, кто хотя бы один раз был в Ильинке, запомнит ее на всю жизнь: Великая река Матушка-Волга, величавые пароходы, проплывающие вверх и вниз по Волге, чистый волжский воздух, которым хочется дышать полной грудью, смотреть на эту неописуемую красоту, слушать шум прибоя и радоваться жизни.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика