Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Павлов Валерий Павловичи его сын Павлов Вячеслав Валерьевич

Первым из нашей деревни на Олимп науки поднялся Валерий Павлович Павлов (1935 г.р.) Отслужив армейскую службу в Туркмении, поступил учиться на зоотехнический факультет Чувашского сельскохозяйственного института. Его трудовая деятельность началась в совхозе «Восток» Мариинско-Посадского района. Будучи главным зоотехником, старался повышать продуктивность животноводства. И это ему удавалось: планы по надоям молока и по приросту молодняка выполнялись и перевыполнялись.

Особого успеха добился во время проведения экспериментальной работы в 1968-1971 годах. Местных цигай-грубошорстных овец скрещивали с горьковской мясошерстной скороспелой породой.

Так, у помесей от баранов горьковской породы, в сравнении с цигайскими породами, в период от рождения до 2-х месячного возраста энергия роста была выше на 19,3%, да и средний настриг шерсти оказался выше на 12%.

По результатам эксперимента была выполнена кандидатская диссертация на соискание ученой степени и успешно защищена на ученом совете Горьковского сельскохозяйственного института.

По воле судьбы кандидату наук В. П. Павлову суждено было трудиться в Кустанайском сельскохозяйственном институте в области овцеводства.

Его сын, Вячеслав Валерьевич Павлов, также защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук во Всероссийском институте животноводства. Отец и сын стали учеными».

 (Из статьи И. Иванова «Отец и сын – ученые», газета «Наше слово», 25 сентября 1997 года).

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика