Степанов Анатолий Федорович

Степанов Анатолий Федорович  родился 18 апреля 1940 года в деревне Мижули. В 1947игоду поступил учиться в Мижульскую начальную школу, которую окончил в 1951 году. После окончания 4 классов поступает учиться в Первочурашевскую семилетнюю школу, после окончания семилетней школы в 1954 году поступает учиться в эльбарусовскую среднюю школу. Которую окончил в 1957 году.

В 1957 году поступает учиться в Горнопромышленную школу №9 поселка Роза, города Коркнино Челябинской области, которую оканчивает с отличием в 1958 году. После окончания школы был направлен на работу в школу №35-био треста «Калачевуголь» машинистом  города Коркино Челябинской области.

С июля 1960 года по июль 1963 года служба в группе Советских войск в Германии. С сентября 1963 года по март 1969 года –студент Горьковского института инженеров водного транспорта. После окончания  института был направлен на работу в поселок «Память парижской коммуны» на теплоход «Аргунь» вторым помощником капитана.

В июле 1972 года был направлен на работу в Управление пароходства «Волготанкер» города Куйбышева инженером диспетчером. В июне 1976 года был откомандирован в трест «Арктикуголь» города Баренцбург,  Норвегия, в качестве диспетчера.  После окончания командировки в 1978 году поступает работать в Куйбышевский речной порт   в должности капитана на теплоход «»Москва-39». В апреле 1981 года был избран секретарем партбюро пассажирского райуправления Куйбышевского речного порта , на этой должности он проработал в течение 10 лет до марта 1990 года.

В апреле 1990 года был избран депутатом Куйбышевского городского Совета народных депутатов. Эту работу он выполняет без отрыва от производства,   совмещая работу капитана.

За многолетнюю плодотворную работу, за воспитание подрастающего поколения приказом министра речного флота ему присвоена звание «почетный работник речного флота Российской Федерации», Ветеран труда , награжден памятной медалью «300 лет Российскому флоту»

В настоящее время живет Самаре улица Партизанская, д.74 -21 индекс 443093. Он                     является соавтором книги «О том, что помню, и о тех, кого люблю». Автором книг «Дорога в большую самостоятельную жизнь», «Семья в прошлом и настоящем».

429562, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Первое Чурашево, ул. Школьная, 9б
Телефон: (83542) 34242