Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Прокуратура Мариинско-Посадского района разъясняет право граждан на объединение

Статьей 30 Конституции РФ закреплено право граждан на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, а также гарантирована свобода деятельности общественных объединений.

Понятие общественного объединения, формы общественных объединений, содержание, порядок реализации права на объединения конкретизированы Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Так, согласно статьи 5 Федерального закона под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Учредителями, членами и участниками общественных объеди­нений, по общему правилу, могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица — общественные объединения. Членами и участ­никами молодежных общественных объединений могут быть гражда­не, достигшие 14 лет. Членами и участниками детских общественных объединений могут быть граждане, достигшие 8 лет.

Статья 27 Федерального закона закрепляет права общественных объединений, а именно право свободно распространять информацию о своей деятельности; участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законами; проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование; учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность; представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях; выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти; участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством.

 

Помощник прокурора района                                                            Е.С. Егорова

 Согласовано

 

Заместитель прокурора района

 советник юстиции                                                                               В.Е. Соловьев

 

Система управления контентом
429566, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, д.Карабаши, ул. Центральная, 1
Телефон: 8(906) 385 17 15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика