Красноармейское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новогодние рецепты

Коктели из шампанского к Новогоднему столу

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Новогодние салаты и закуски

Снежные шарики

Ингредиенты:

3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке

Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Салат Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Салат "Новогодний"

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Горячие блюда к новогоднему столу

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Продукты:

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Курица по-нормандски

Продукты на 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам
6 ст л кальвадос (яблочной водки)
6 ст л крем фреш или сметаны

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.

2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.

3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.

4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.

Новогодние торты и десерты

Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни

Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

Торт "Новогодняя елка"

На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

Торт "Новогодняя горка"

Ингредиенты: 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.

Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать тортику настояться.

Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.

Система управления контентом
429620, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д. 93
Телефон: 8(83530) 2-19-85
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика