Караевское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2016.10.17. Информации

Предоставление гражданам информации

 

Согласно Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также их должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (если иное не предусмотрено законом). Отказ в предоставлении такой информации может быть обжалован в вышестоящих органах или в судебном порядке.

Орган, владеющий документированной информацией о гражданах, обязан предоставить информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается. Ограничения возможны лишь в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 руб. накладывается на должностное лицо за:

- неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами;

- несвоевременное предоставление такой информации;

- предоставление гражданину заведомо недостоверной информации.

Если отказ предоставить информацию или предоставленная заведомо ложная, неполная информация привели к причинению вреда правам и законным интересам граждан, это будет расценено как преступление.

Наказание за него предусматривает штраф в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Неправомерным считается требование должностного лица указать причину получения справки и назвать место ее последующего предъявления. Граждане не обязаны обосновывать необходимость получения запрашиваемой ими информации (за исключением информации с ограниченным доступом, например коммерческой или конфиденциальной).

 

 

Служебное жилье и общежития

Служебные помещения и общежития входят в специализированный жилищный фонд.

Служебные жилые помещения предназначаются для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Служебные жилые помещения предоставляются в виде отдельной квартиры из государственного или муниципального жилищного фондов. Основанием для предоставления служебного помещения являются:

- трудовой договор;

- контракт;

- документ о назначении (избрании) на государственную (выборную) должность.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной или выборной должности. Прекращение трудовых либо должностных отношений, а также увольнение со службы являются основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Они должны быть укомплектованы мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Жилая площадь в общежитиях предоставляется из расчета не менее 6 кв. м на одного человека.

Основанием для вселения и дальнейшего проживания в служебных жилых помещениях и комнатах общежития является договор найма служебного жилого помещения, который заключается после принятия решения о предоставлении такого помещения. Наниматель не вправе осуществлять обмен помещения, а также передавать его в поднаем. В договоре найма указываются члены семьи нанимателя. Он заключается в письменной форме.

           

Право на приватизацию

Право на приватизацию занимаемого жилого помещения является личным имущественным правом каждого гражданина и не может быть передано никакому другому лицу.

Приватизацию можно считать сделкой между гражданином и государством, которое выступает как собственник жилья. Сделка эта безвозмездна, гражданин приобретает право собственности на квартиру бесплатно - средства семейного бюджета на это не расходуются. Квартира в этом случае переходит в собственность гражданина как имущество по безвозмездной сделке (как по договору дарения), следовательно, является только его собственностью.

Если по договору приватизации квартира передается сразу обоим супругам, ее можно считать имуществом, нажитым супругами в период брака (супружеской собственностью) так же, как и любое другое имущество, которое было подарено обоим супругам или завещано им.

Если все члены семьи (включая супругов), проживающие в квартире по договору найма, приватизировали ее в совместную собственность, то все они являются в равной степени собственниками. Супружеская собственность в этом случае никак отдельно не выделяется.

 

 

Запреты на выезд из РФ

 

Право гражданина РФ на выезд из страны может быть ограничено только федеральным законом. Временные ограничения возможны в случаях, если гражданин:

- имеет допуск к государственной тайне;

- проходит военную или альтернативную гражданскую службу;

- подозревается или обвиняется в совершении преступления;

- осужден за совершение преступления;

- уклоняется от наложенных судом обязательств;

- сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда;

- является сотрудником ФСБ.

Запрет на выезд реализуется органами пограничного контроля и органами, ведающими выдачей заграничных паспортов. Это может означать, что гражданин не сможет получить заграничный паспорт, а уже выданный паспорт будет изъят или сдан на хранение в уполномоченные органы. Наличие запрета может означать также, что при попытке пересечь государственную границу РФ органы пограничного контроля не позволят это сделать.

Во всех случаях временного ограничения права на выезд из РФ ФМС или его территориальный орган выдает гражданину уведомление, в котором указываются:

- основание и срок ограничения;

- дата и регистрационный номер решения об ограничении;

- полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из РФ.

Отказ в праве на выезд из РФ в любом случае может быть обжалован в суд. Решение об ограничении выезда на основании допуска к государственной тайне может быть обжаловано также в Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации.

 

 

Водные объекты для рыболовства и биоресурсы

 

К любительскому и спортивному рыболовству относится деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях личного потребления и в рекреационных целях. При этом водными биоресурсами признаются рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.

Граждане могут заниматься любительским или спортивным рыболовством на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно за исключением установленных законом ограничений. Это правило не относится к водоемам, расположенным на особо охраняемых природных территориях, являющихся рыбопитомниками, и к другим водным объектам, для которых установлен специальный режим водопользования. Рыбалка в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности других граждан или юридических лиц, может осуществляться только с их согласия.

Рыбная ловля может осуществляться как с условием возвращения улова в среду обитания, так и без этого условия.

Если планируется, что рыбалка будет осуществляться на рыбопромысловых участках, предоставленных органами государственной власти юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, то сначала необходимо получить путевку. Эта путевка является документом, подтверждающим заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства. То есть, перед рыбалкой необходимо обратиться в организацию (или к индивидуальному предпринимателю), которой предоставлен этот участок, и приобрести в ней путевку за определенную плату. Лица, которым предоставлены эти рыбопромысловые участки, обязаны создавать соответствующую инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при утверждении перечня таких рыбопромысловых участков обязаны обеспечить также наличие участков для бесплатной рыбной ловли гражданами.

 

 

Правила рыболовства и контроль за их соблюдением

 

Рыбаки должны руководствоваться правилами рыболовства, которые утверждаются отдельно для каждого рыбохозяйственного бассейна.

В правилах рыболовства устанавливаются:

- виды разрешенного рыболовства;

- нормативы, включая нормы выхода продуктов переработки водных биоресурсов, в том числе икры, а также параметры и сроки разрешенного рыболовства;

- ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов.

Правила рыболовства являются обязательными для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

Федеральный государственный контроль и надзор осуществляют сотрудники Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и его территориальных управлений. Должностные лица Росрыболовства имеют право:

- запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов;

- задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;

- производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;

- изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы.

 

Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Караево ул.Центральная, д.7
Телефон: 8(83530) 35-2-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика