Чичканский территориальный отдел ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Чичканский территориальный отдел  

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Вестник Чичканского сельского поселения №41 от 11 октября 2013 г.

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й   Б Ю Л Л Е Т Е Н Ь

ВЕСТНИК ЧИЧКАНСКОГО СЕЛЬСКОГОПОСЕЛЕНИЯ

№ 41 от 11 октября 2013 года    Издание  администрации  Чичканского                 

                                                      сельского поселения Комсомольского 

                                                      района Чувашской Республики

 

В прокуратуре Комсомольского района работает временная "горячая" линия по вопросам соблюдения законодательства в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

      Органы прокуратуры  Российской Федерации осуществляют надзор за исполнением законов о противодействии  экстремисткой деятельности и терроризму.

      В Приволжском  федеральном округе  в последнее время  участились случаи  возникновения  межнациональных  и межконфессиональных конфликтов по различным  причинам.

     В связи с этим в органах прокуратуры  организованы временные приемные и «горячие»  телефонные линии  по вопросам соблюдения  законодательства в сфере  межнациональных  и межконфессиональных  отношениях.     Их деятельность осуществляется  до 01.11.2013 г.

     По Комсомольскому району  прием сообщений осуществляется по телефонам: 5-13-13, 5-11-06.

 

Яльчикский районный суд оставил в силе приговор в отношении депутата сельского поселения, осужденного за кражу

 

 

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Комсомольского района Чувашской Республики от 24.04.2013 Александров А.Н, депутат Собрания депутатов Александровского сельского поселения Комсомольского района Чувашской Республики, работающий индивидуальным предпринимателем, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Следствием и судом установлено, что вечером 19 октября 2012 депутат Александров А.Н. приехал территорию СХПК «Правда» Комсомольского района, где используя трактор с прицепом, тайно похитил тополиные доски со свинотоварной фермы, причинив потерпевшему  материальный ущерб на общую сумму 3 465 рублей. 

Приговор суда первой инстанции обжалован осужденным и его защитником по мотиву несправедливости.

Апелляционным постановлением Яльчикского районного суда ЧР от 27.09.2013 приговор мирового судьи оставлен без изменения и вступил в силу.

 

 

  Прокуратура Комсомольского района

 

Мировым судьей Комсомольского района осуждена мошенница, разменявшая поддельные деньги

 

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Комсомольского района Чувашской Республики от 07 октября 2013 года осуждена жительница с. Чурачики Комсомольского района Галкина Н.Е.

Следствием и судом установлено, что Галкина Н.Е. 25 июля 2013 года в магазине «Юлия» с. Комсомольское разменяла муляж денежной купюры достоинством 5000 рублей на 5 тысячерублевых купюр Банка России, причинив потерпевшему имущественный ущерб на указанную сумму. 

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, мошенница Галкина Н.Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ и ей назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Ст. помощник прокурора

Комсомольского района ЧР

 

юрист 3 класса                                                         А.И. Петров

Прокуратура Комсомольского района информирует

В соответствии с часть. 1 ст.328 Уголовного Кодекса РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уклонение от призыва - это неявка по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин либо к месту сбора для отправки в воинскую часть, совершаемая как активными действиями (причинение себе телесного повреждения, симуляция болезни), так и бездействием (неявка на медицинское освидетельствование, отказ от получения повестки военного комиссариата). Уклонением является также причинение себе телесного повреждения, получение подложных документов для незаконного освобождения от призыва. Уважительными причинами неявки в срок могут быть, например, смерть близкого родственника призывника, состояние непреодолимой силы, подтвержденные документами. Данное преступление является длящимся. Оно продолжает совершаться до явки уклоняющегося к месту призыва (сбора) либо до его задержания.

Так, прокуратурой Комсомольского района  Чувашской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Х. по ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва  на военную службу при отсутствии  законных  оснований для освобождения от этой службы.

Житель с.Урмаево Х., 1988 г.р.,  обвинялся в том, что, являясь призывником,  будучи на воинском учете   в отделе военного комиссариата  Чувашской Республики по Комсомольскому  и Яльчикскому районам,  получив повестки  о необходимости  явки в военный комиссариат  10.06.2011 г. и 14.06.2011 г. для прохождения медицинской комиссии, на  указанные мероприятия по призыву  не явился, с целью уклонения от воинской обязанности убыл  с территории Комсомольского района.

С 10 октября 2011 г. по 24 августа 2013 г. Х.   находился в розыске. После задержания  сотрудниками полиции,   уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Приговором Яльчикского районного суда Чувашской Республики от 09 октября 2013 года Х. осужден по ч.1 ст.328 УК РФ, и ему назначено наказание в виде  штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

               

Прокурор района 

 

старший советник юстиции                                               В.Г.Николаев

 

 

Изменения в законодательстве о противодействии терроризму

 

       Федеральным законом  от 23 июля 2013 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов" внесены  изменения в ряд федеральных законов.

                Так, в соответствии с п 4 ч.3 ст.5 ФЗ "О противодействии терроризму", осуществление  противодействия терроризму  возложена на органы  государственной власти, органы местного самоуправления, а также на физических и юридических лиц.

                Согласно ч.3.1 ст.5 ФЗ "О противодействии терроризму", физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления указанных видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение указанных требований в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Антитеррористическая защищенность объекта (территории) - состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта.

При этом под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек (п.6 ст.3 ФЗ).

Обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса) устанавливаются Правительством РФ.

Положения Федерального  закона  от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля",  устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении контроля за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.

Изменения вступают в силу с 23 октября 2013 года.

 

Прокурор Комсомольского района

старший советник юстиции                                                               В.Г.Николаев

 

  __________________________________________________________________

Учредитель и издатель–администрация  Адрес: с.Чурачики  ул.Ленина,д.144 Чичканского    сельского   поселения                                                         Комсомольского района  Чувашской Республики                                                                                                         

Тел. 8 (239)37-2-25, 37-3-70

 Тираж – 50 экз.

Отв.за выпуск – Григорьева Л.В.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика