Новогодний стол должен ломиться от угощений, а его оформление должно быть ярким и праздничным. Самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда – все должно быть самым-самым. В год красно-огненной Обезьяны красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать и в убранстве стола, и в самих новогодних угощениях. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника + яркие краски в каждом блюде. Для того, чтобы подчеркнуть важность символов, относящихся к году Обезьяны, на стол можно поместить бананы, которые значительно поднимут настроение каждому гостю.
Обязательными атрибутами новогоднего стола должны также стать свежий хлеб, зелень, фрукты и свежие овощи. Кроме этого важен и тот факт, что обезьяны не откажутся от чего-то горьковатого и остренького, что делает вполне допустимым добавление специй и пряностей. Важно отметить, что при помощи зелени можно украсить абсолютно любое блюдо, вне зависимости от ингредиентов, использованных для его приготовления.
Еще одна особенность меню для новогоднего стола – обилие экзотических яств. Не только фрукты (а их должно быть с избытком), но и любые другие блюда. Обязательно следует приготовить что-то по-настоящему необычное, т.е. такую еду, о существовании которой гости вообще до этого не знали. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое.
Но нужно помнить, несмотря на кулинарное изобилие, на новогоднем столе должны быть только «легкие» блюда. Обезьянке не понравится слишком жирная и тяжелая пища. А вот фруктовые (и не только) салатики очень даже придутся кстати. Задача этого вечера – хорошенько повеселиться, погулять и потанцевать, а не провести всю ночь, объедаясь деликатесами.
Выбирая напитки для новогоднего стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам. Однако традиционное шампанское, так же не окажется лишним и лишь подчеркнет вкус блюд, порадовав хозяйку и ее гостей.
Свечи станут приятным дополнением сервировки новогоднего стола и помогут создать праздничную и уютную обстановку. Важно только не ошибиться при их выборе. К примеру, громоздкие подсвечники совершенно не подходят. Так как будут закрывать друг от друга участников застолья. В тоже время зажженные свечи, в маленьких подсвечниках, поставленные в середине стола могут обжечь руку. Оригинальным решением станут плавающие в подсвечниках небольшие свечки, при этом высокие бортики посуды защитят гостей от открытого огня.